الأحد، 21 سبتمبر 2025 04:23 م

اتهامات استندت عليها النيابة فى إحالة رمضان صبحى للجنايات بتهمة التزوير

اتهامات استندت عليها النيابة فى إحالة رمضان صبحى للجنايات بتهمة التزوير اللاعب رمضان صبحي
الأحد، 21 سبتمبر 2025 01:00 م
كتب سليم على
تصدر قرار النيابة العامة بمحكمة جنوب الجيزة، بإحالة اللاعب رمضان صبحى للمحكمة الجنائية، لاتهامه فى قضية تزوير تتعلق بأداء الامتحانات داخل أحد معاهد السياحة والفنادق بمنطقة أبو النمرس موقع البحث، ونرصد فى التقرير التالي الاتهامات التى استندت عليها النيابة فى اتهام اللاعب واخرين بالتزوير.
 
اعترافات المتهم المنتحل تدين رمضان صبحي في قضية التزوير
 
استندت النيابة الى مجموعة من الأدلة الرسمية والشهادات التي تم جمعها خلال التحقيقات، حيث تبين أن الواقعة تضمنت قيام أحد الأشخاص بأداء الامتحان بدلًا من اللاعب، فيما أثبتت كشوف الحضور والانصراف وجود توقيعات مزورة داخل كراسات الإجابة، كما تم ضبط المحررات محل التزوير وإحالتها للفحص الفني لمضاهاة الخطوط والتوقيعات.
 
كما استندت النيابة إلى أقوال الطالب المنتحل صفة رمضان صبحي لاعب بيراميدز الذي اعترف بأدائه الامتحانات بدلاً من رمضان صبحي، إلا أنه امتنع عن ذكر الجهة التي كلّفته بالأمر.
 
أمر إحالة رمضان صبحي و3 متهمين في قضية تزوير امتحانات
وكشفت التحقيقات، أن عملية التزوير جرت بالتنسيق بين أكثر من متهم داخل المعهد وخارجه، مع توفير غطاء إداري عبر بعض العاملين لتسهيل تمرير الكراسات المزورة.
 
وتعود تفاصيل القضية إلى شهر مايو الماضي، حينما تم ضبط أحد الأشخاص أثناء محاولته أداء امتحان دراسي بدلًا من رمضان صبحي داخل لجنة بمعهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق، وكشفت التحقيقات أن الواقعة تمت بالاتفاق مع آخرين لتسجيل الحضور وكتابة الإجابات باسم اللاعب.
 
وبحسب أمر الإحالة في القضية رقم 6407 لسنة 2025 جنايات مركز الجيزة، والمقيدة برقم 548 لسنة 2025 كلي جنوب الجيزة، فإن المتهمين هم يوسف.م (22 سنة – عامل بمقهى، محبوس) ، ومحمد.ا (37 سنة – مشرف أمن بالمعهد، محبوس)، ورمضان صبحي (28 سنة – لاعب كرة قدم، مخلي سبيل)، وطارق.م (هارب).
 
تفاصيل اتهام رمضان صبحي في قضية تزوير امتحانات
ووجهت النيابة للمتهمين تهمة الاشتراك في تزوير كراسات إجابة امتحانات الفرقة الثالثة شعبة الدراسات السياحية بالمعهد، حيث قام المتهم الأول بتحرير الإجابات والتوقيع عليها زورا باسم رمضان صبحي، بمساعدة باقي المتهمين الذين وفروا له البيانات اللازمة، لتبدو وكأن اللاعب حضر الامتحانات بالفعل.
 
كما كشفت التحقيقات أن رمضان صبحي والمتهم الرابع اشتركا مع آخر مجهول بالاتفاق والمساعدة في عملية التزوير، من خلال توفير بيانات وتسهيلات مكنت المتهم الأول من الانتحال.
 
وخلال التحقيقات، نفى رمضان صبحي أي علاقة له بالواقعة، في حين اعترف الطالب المنتحل بأداء الامتحان بدلًا منه، لكنه رفض الكشف عن الشخص الذي كلفه بذلك.
 
وفي وقت سابق، ألقت سلطات مباحث المطار القبض على اللاعب فور وصوله إلى مطار القاهرة الدولي قادمًا من تركيا، تنفيذًا لأمر ضبط وإحضار في القضية، بعدها، تولت مأمورية أمنية من مديرية أمن الجيزة استلامه، ليتم عرضه على جهات التحقيق التي قررت إخلاء سبيله بكفالة مالية قدرها 100 ألف جنيه لحين محاكمته.

 


الأكثر قراءة



print