الخميس، 09 أبريل 2026 10:44 م

صلاح فوزى يشيد بالدور المصرى الريادى فى تهدئة النزاعات الإقليمية

صلاح فوزى يشيد بالدور المصرى الريادى فى تهدئة النزاعات الإقليمية صلاح فوزى
الخميس، 09 أبريل 2026 07:00 م
كتبت نورا فخري
أشاد الدكتور صلاح فوزي، عضو مجلس النواب، بالدور المصري القيادي في الشرق الأوسط والقارة الإفريقية، مؤكدا أن مصر لعبت دورا سياسيا بارزا في تهدئة النزاع الحالي على ضفتي الخليج العربي.
 
وقال فوزي في تصريحات خاصة، إن موقف مصر دائما قائم على التهدئة والحل السياسي، مشيرا إلى أن هذه السياسة أكسبت القاهرة ثقة كبيرة على المستوى الإقليمي والدولي، حيث تناولت العديد من وكالات الأنباء العالمية الدور المصري في تعزيز السلام مشيده به مؤكدة أنه يتوافق مع أحكام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
 
وأشار عضو مجلس النواب إلى أن تحركات الرئيس عبد الفتاح السيسي وزارة الخارجية في منطقة الخليج وأوروبا أثمرت عن نتائج إيجابية كبيرة، وساهمت في الحد من التصعيد.
 
وأكد فوزي أن التعامل مع الصراعات العسكرية عن بعد، خاصة باستخدام الصواريخ العابرة آلاف الأميال، يستلزم سياسات تهدئة لاعتبارات إنسانية، حيث يمكن للشظايا أن تتسبب في إصابات للمدنيين حتى في حال صد الدفاعات الجوية.
 
وختم الدكتور صلاح فوزي تصريحاته بالقول: "تحيا مصر، تحيا مصر رائدة السلام بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي".

موضوعات متعلقة :

رشاد عبدالغنى: تصريحات الرئيس السيسى عن وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران تؤكد دور مصر القيادى

مصر تقود التهدئة وتصنع الاستقرار.. إشادات برلمانية وحزبية بدور مصر فى كبح جماح التوترات الإقليمية ودعم الاتفاق بين واشنطن وطهران.. برلمانيون: التحرك المصرى بقيادة الرئيس السيسى يعزز الحلول ويحد من التصعيد

وكيل "دينية النواب": تعزيز الجهود المصرية بقيادة الرئيس السيسى أسهم فى تهدئة التوترات الإقليمية

نائب يشيد بجهود مصر فى التهدئة الإقليمية: دعم السيسي والدبلوماسية يعزز وقف التصعيد

تحركات مصرية لحماية أمن الخليج واستقرار الشرق الأوسط..برلمانيون: جهود مكثقة بقيادة الرئيس السيسى تعزز أمن الخليج وتدفع نحو التهدئة بين واشنطن وطهران واتفاق وقف إطلاق النار يفتح نافذة للحلول الدبلوماسية

الرئيس السيسي يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران.. ويؤكد:خطوة تثلج صدور محبي السلام.. نثمن استجابة ترامب لصوت العقل وندعو لاتفاق دائم يعيد الاستقرار للمنطقة.. ونشدد على دعم دول الخليج والأردن والعراق


print