السبت، 22 نوفمبر 2025 10:39 ص

برلمانى: خطوة تكساس ضد تنظيم الإخوان الإرهابى تحمى الأمن الدولى

برلمانى: خطوة تكساس ضد تنظيم الإخوان الإرهابى تحمى الأمن الدولى المهندس ياسر قورة
السبت، 22 نوفمبر 2025 08:00 ص
كتبت: سمر سلامة
رحب المهندس ياسر قورة، نائب رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ،  بالقرار الصادر عن حاكم ولاية تكساس الأمريكية، جريج أبوت، بتصنيف تنظيم الإخوان ومجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية (CAIR) كـ منظمة إرهابية أجنبية ومنظمة إجرامية عابرة للحدود الوطنية، مؤكدا أن هذا القرار يعكس إدراك المجتمع الدولي المتزايد للمخاطر التي تمثلها هذه التنظيمات على الأمن والاستقرار، ويأتي كخطوة مهمة في مواجهة الفكر المتطرف الذي تحاول بعض الجماعات الترويج له عبر حدود الدول.
 
وأشار قورة، في بيان له، إلى أن التصنيف الجديد يمنع هذه التنظيمات من شراء أو امتلاك الأراضي داخل ولاية تكساس، كما يمنح المدعي العام السلطة القانونية لاتخاذ إجراءات لإغلاق أي كيانات تابعة لها، معتبرا أن هذه الإجراءات تشكل رسالة واضحة بأن المجتمع الدولي أصبح أكثر حزمًا في التعامل مع التنظيمات التي تتخذ من الدين ستارًا لممارسة نشاطات غير قانونية وعابرة للحدود.
 
وأكد عضو لجنة الإسكان بمجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية كانت سبّاقة في كشف مخاطر تنظيم الإخوان، وأن القرارات الدولية الأخيرة تؤكد صحة النهج المصري في مواجهة الفكر المتطرف ومواجهة أي محاولات لتأثير هذه التنظيمات على المجتمعات المدنية والمؤسسات الوطنية، موضحا أن هذا القرار يعزز من جهود التعاون الدولي بين الدول لمواجهة تهديدات التنظيمات العابرة للحدود وحماية الأمن العام.
 
وختم بيانه بالتأكيد على أن مواجهة التطرف تتطلب وعيًا شعبيًا وسياسات حازمة على المستوى الوطني والدولي، مع دعم كامل لكل القرارات التي تهدف لتجفيف منابع الإرهاب والتطرف، وحماية المجتمعات من أي محاولات لاستغلال الدين أو المنظمات الحقوقية كغطاء لأجندات إرهابية.

موضوعات متعلقة :

باحث: قرار تكساس بتصنيف الإخوان إرهابيين امتداد لزلزال 30 يونيو

برلمانى يشيد بقرار تكساس: خطوة قوية لمكافحة الإرهاب العالمى

محمد البدري: مصر سبقت العالم في كشف إرهاب الإخوان.. وقرار تكساس يعزز الموقف الدولي ضدهم

ناجى الشهابى: قرار تكساس صفعة دولية جديدة تكشف الوجه الإرهابى لتنظيم الإخوان

نائب: قرار تكساس ضد الإخوان الإرهابية وCAIR يعكس موقف صارم من التطرف

برلمانى يشيد بقرار تكساس: خطوة قوية لمكافحة الإرهاب العالمى

ترحيب برلمانى بقرار تكساس بتصنيف الإخوان وCAIR كمنظمات إرهابية..برلمانيون: خطوة حاسمة لردع التطرف وقطع التمويل ووقف التمدد الفكري والتنظيمي للجماعات المتشددة وحماية الأمن الداخلي من التهديدات العابرة للحدود

تكساس تطلق الرصاصة الأولى في معركة إدراج الإخوان بقوائم الإرهاب داخل الولايات المتحدة.. قرار حاكم الولاية يشمل منظمة كير ويتضمن حظر شراء الأراضي.. وأبوت يعلق: تاريخ التنظيم في العنف والترهيب وراء الخطوة


print