وقال شيحة، إن مثل هذه الموضوعات ليست عملا يخص أعضاء البرلمان فقط، ولذلك كان لابد من إجراء حوار مجتمعى داخل المجتمع الطبى، موضحا أنه من السهل اتخاذ قرارات المستهدف منها الارتقاء بمستوى التعليم الطبى والطبيب فى مصر، لكن الأهم هو ضمان تفعيل تلك القرارات.
وأضاف رئيس لجنة التعليم والبحث العلمى بالبرلمان، أنه على الرغم من الظروف والسلبيات الموجودة إلا أن كليات الطب وأعضاء هيئة التدريس بمصر على أعلى المستويات فى العالم، لافتا إلى أن راتب طبيب الامتياز فى مصر هو الأقل على مستوى العالم.
وأوضح أن أقل راتب طبيب امتياز فى العالم فى المملكة الأردنية بواقع 170 دولارا شهريا، وتابع: "وفى مصر راتب طبيب الامتياز 17 دولارا فقط"، مؤكدا على أهمية أن يكون خريجى كليات الطب المصرية على أعلى مستوى فى العالم.
وأشار الدكتور جمال شيحة إلى أن هذا المستهدف ليس صعبا وليس سهلا فى الوقت ذاته، واستطرد: "ولذلك قررنا الاستماع لكل أصحاب المصلحة، فمشروع القانون المعروض علينا ينص على أن يكون الحصول على شهادة الطب بعد 5 سنوات والتدريب على عامين بدلا من عام واحد".
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)