الأحد، 13 سبتمبر 2026 05:21 م

مجلس الشيوخ ينتقل إلى العاصمة الإدارية.. اكتمال المشهد التشريعي من مقر الجمهورية الجديدة

مجلس الشيوخ ينتقل إلى العاصمة الإدارية.. اكتمال المشهد التشريعي من مقر الجمهورية الجديدة مجلس الشيوخ
الأحد، 13 سبتمبر 2026 05:00 م
كتبت نورا فخري
أكدت مصادر مطلعة لـ"برلماني "، أن دور الانعقاد الثاني لمجلس الشيوخ من الفصل التشريعي الثاني، برئاسة المستشار عصام الدين فريد، المتوقع في نهايه شهر سبتمبر الجاري، سينطلق من العاصمة الإدارية الجديدة، بعد اكتمال انتقال جميع موظفي المجلس بنهاية الأسبوع الجاري، لتبدأ غرفة البرلمان الثانية مرحلة جديدة من العمل التشريعي من مقرها الجديد.
 
ويأتي انتقال مجلس الشيوخ إلى العاصمة الإدارية استكمالا للمشهد التشريعي في الجمهورية الجديدة، بعد أن سبق مجلس النواب بخطوة، حيث انتقل إلى مقره بالعاصمة منذ أكثر من عام، ومارس دور الانعقاد الأول كاملا من مقره الجديد.
 
وبانتقال مجلس الشيوخ، تكتمل منظومة العمل البرلماني تحت قبة العاصمة الإدارية، لتصبح مقرا لعمل غرفتي البرلمان، في خطوة تعكس استمرار عملية الانتقال المؤسسي إلى العاصمة الجديدة، بما يتماشى مع ما تشهده من استضافة عدد من مؤسسات الدولة.
 
 
ومن المنتظر أن يشهد دور الانعقاد الجديد للمجلس انطلاقة مختلفة، مع بدء ممارسة اختصاصاته التشريعية  من مقره بالعاصمة الإدارية، ليكتب بذلك فصلا جديدا في مسيرة مجلس الشيوخ، ويكتمل انتقال العمل البرلماني إلى الجمهورية الجديدة.
 

الأكثر قراءة



print