كتبت آمال رسلان
قالت هيئة البث الاسرائيلية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قد يتوجه إلى واشنطن مساء السبت للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالبيت الأبيض الاثنين، لافته إلى أنه "من المقرر عقد جلسة مداولات أمنية يوم الخميس، وهي الجلسة الرابعة خلال أسبوع تقريبًا".
وأضافت: "من حيث المبدأ، من المقرر أن يتوجه رئيس الوزراء نتنياهو إلى واشنطن يوم السبت"، لافته إلى أن الزيارة (المرتقبة) هي الرابعة لنتنياهو إلى الولايات المتحدة منذ اندلاع الحرب، والثالثة منذ تولي ترامب ولايته الثانية في يناير 2025".
وتركز المشاورات الأمنية على فرص التوصل لاتفاق تبادل أسرى ووقف إطلاق النار مع حركة "حماس" أو توسيع الحرب على غزة، وذكرت الهيئة أن "الرئيس ترامب يسعى للتقدم نحو صفقة كبرى تشمل إنهاء الحرب في غزة، والإفراج عن المحتجزين، ودفع مسار التطبيع مع إسرائيل".