الخميس، 02 يوليو 2026 06:15 م

النائبة هبة غالي: مبادرات الحماية الرقمية للأطفال تواكب التطور التكنولوجي وتحصّن الأجيال الجديدة

النائبة هبة غالي: مبادرات الحماية الرقمية للأطفال تواكب التطور التكنولوجي وتحصّن الأجيال الجديدة النائبة هبة غالي
الخميس، 02 يوليو 2026 04:00 م
كتبت هند عادل
أشادت النائبة هبة غالي، عضو مجلس النواب، بإطلاق خدمتي "اطمن" و"اطمن على الآخر" (شريحة الطفل)، مؤكدة أن هذه المبادرة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز منظومة الحماية الرقمية للأطفال، وترسيخ الاستخدام الآمن للتكنولوجيا في ظل التوسع الكبير في الاعتماد على الوسائل الرقمية.
 
 
وأكدت النائبة أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا بالغًا بحماية الأطفال في الفضاء الإلكتروني، من خلال إطلاق مبادرات وخدمات تواكب التطور التكنولوجي وتحد من التعرض للمحتوى غير المناسب، بما يسهم في توفير بيئة رقمية أكثر أمانًا للأجيال الجديدة، ويعزز ثقة الأسر في استخدام أبنائهم للإنترنت.
 
 
وأضافت النائبة هبه غالي أن إطلاق "شريحة الطفل" يعكس رؤية متكاملة تستهدف تحقيق التوازن بين إتاحة التكنولوجيا والاستفادة منها في التعليم والتعلم، وبين توفير أدوات رقابية ذكية تحافظ على سلامة الأطفال وتحميهم من المخاطر الإلكترونية، مشيرة إلى أن الوعي الرقمي أصبح ضرورة لا تقل أهمية عن توفير الوسائل التقنية ذاتها.
 
 
وشددت النائبة على أن نجاح هذه المبادرة يعتمد على تكامل الأدوار بين مؤسسات الدولة وأولياء الأمور والمؤسسات التعليمية، بما يضمن ترسيخ ثقافة الاستخدام المسؤول للإنترنت، وتعزيز قيم التوعية الرقمية لدى الأطفال منذ الصغر.
 
 
واختتمت النائبة هبة غالي تصريحها بالتأكيد على أن الاستثمار في حماية الأطفال رقميًا هو استثمار في مستقبل الوطن، مثمنة كل الجهود التي تستهدف بناء مجتمع رقمي آمن يدعم التنمية ويحافظ على الأسرة المصرية ويواكب مستهدفات الجمهورية الجديدة.

الأكثر قراءة



print