في سابقة انتخابية هى الأولى من نوعها، اجتمع مرشحو دائرتي دار السلام والبساتين بمقر حزب إرادة جيل، للاتفاق على أهمية الحشد والمشاركة الفاعلة في الانتخابات المقرر إجراؤها بالخارج يومي الخميس والسبت 21 و22 نوفمبر، وداخل الجمهورية يومي الإثنين والثلاثاء 24 و25 نوفمبر.
وأكد المشاركون أن هدفهم المشترك هو خدمة الوطن والمواطن، مشيرين إلى أن خوضهم المعركة الانتخابية ما هو إلا مسابقة في حب مصر. وشددوا على أن المشاركة الإيجابية في الانتخابات تمثل الضمانة الحقيقية لنجاح العملية الانتخابية، بصرف النظر عن نتائجها أو من يفوز بالمقعد.
وانتقد الحضور بشدة ما وصفوه بـ"الرشاوى الانتخابية"، معتبرين إياها شكلاً من أشكال الفساد الذي يجب مواجهته بالوعي والمشاركة الجماهيرية الواسعة، ودعوا الناخبين إلى اختيار المرشح صاحب البرنامج الواقعي القادر على تلبية احتياجات المواطنين.
من جانبه، أكد النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل، وأمين عام تحالف الأحزاب المصرية المكوَّن من 42 حزبًا سياسيًا، وصاحب مبادرة لقاء المرشحين، أن الاجتماع لم يكن ساحة للتنافس بل مساحة للتقارب والتفاهم، جسدت روح الأسرة الواحدة والانتماء الوطني الصادق.
وأوضح مطر أن لقاء المرشحين في دائرة واحدة، حوَّل المشهد الانتخابي من حالة تنافسية إلى حوار إنساني راقٍ بين أبناء الدائرة، هدفهم المشترك خدمة المواطن والوطن، والتعاون من أجل رفعة الدائرة وأهلها.
وأكد رفضه لما يتردد من شائعات حول فوز بعض المرشحين قبل بدء العملية الانتخابية، مشددا على أن إرادة المواطن لا يمكن تجاوزها، وأن جميع المرشحين متساوون في الحقوق، ولن يكون للشائعات المغرضة مكان بين أبناء دار السلام والبساتين.
وأضاف مطر أن هذا اللقاء بين المرشحين يعد فصلًا جديدًا في الممارسة السياسية الناضجة، ويؤكد أن أبناء دار السلام والبساتين قادرون على أن يكونوا نموذجًا يحتذى به في الوطنية والاحترام والعمل الجماعي.
شهد اللقاء حضور كل من:
محمد فتحي، وأحمد عبد العزيز، وخالد عبد العزيز عضو مجلس النواب السابق، وهشام جرادة، وسيد عبد الرحمن ونجله، ومنعم برديسي، وكريمة الغريب، ومحمد قاصد، وحشمت أبو حجر عضو مجلس النواب، وعادل عبد المجيد.