السبت، 10 مايو 2025 01:03 م

عياد رزق: زيارة الرئيس السيسى لموسكو تعكس عمق العلاقة وتعزز الشراكات الاستراتيجية

عياد رزق: زيارة الرئيس السيسى لموسكو تعكس عمق العلاقة وتعزز الشراكات الاستراتيجية عياد رزق
السبت، 10 مايو 2025 07:00 ص
كتب محسن البديوى
أكد عياد رزق، عضو الأمانة المركزية لحزب الشعب الجمهوري، أهمية زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للعاصمة الروسية موسكو، والتي تأتي استجابة لدعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للمشاركة في احتفالات روسيا بمناسبة عيد النصر، بما يؤكد أهمية العلاقات بين البلدين القائمة على أساس الاحترام المتبادل، وتعزيز الشراكات الاستراتيجية في جميع المجالات.

وقال رزق في بيان له، إن زيارة الرئيس السيسي لموسكو تعكس عمق العلاقة والروابط الممتدة بين الشعبين المصري والروسي، وتأتي تتويجاً لمسار التعاون المتبادل بين البلدين في مختلف المجالات، في العديد من الملفات والمجالات المتعلقة بالاتفاقيات والمشروعات الاستراتيجية، وعلى رأسها مشروع محطة الضبعة النووية، والصناعة والتجارة والسياحة.
 
وشدد عضو الأمانة المركزية لحزب الشعب الجمهوري، أن حرص الرئيس السيسي على تلبية دعوة نظيره الروسي، والمشاركة في هذا المحفل الكبير، يعد فرصة عظيمة تحاول مصر استغلالها للقاء قادة وزعماء العالم وبحث القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك، خاصة فيما يتعلق بملف الأمن القومي وتعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات الناتجة عن القضايا الإقليمية والدولية، وترسخ لبناء جسور جديدة من التعاون فيما يتعلق بهذا الشأن.
 
واختتم عياد رزق قائلا: "زيارة الرئيس السيسي لموسكو بعد انتهاء زيارته في اليونان، تؤكد أن مصر لاعب إقليمي مهم، لها دورها المحوري في القضايا الإقليمية والدولية، وتبذل جهودا كبيرة في تعزيز الشراكات الدولية، وبناء جسور تواصل حقيقي مع القوى العالمية لخدمة المصالح الوطنية وترسيخ أسس السلام الشامل والعادل على المستويين الإقليمي والدولي".

موضوعات متعلقة :

جيهان مديح: زيارة الرئيس السيسي لموسكو تؤكد مكانة مصر كقوة إقليمية ودولية مؤثرة

رئاسة الجمهورية: الرئيس السيسى يشارك فى حفل عيد النصر ومأدبة غداء بوتين للرؤساء

روسيا تحتفل بالذكرى الـ 80 للنصر العظيم بمشاركة مصر.. الرئيس السيسى يشهد احتفالات موسكو بالانتصار على النازية فى الحرب العالمية الثانية.. مشاركته تعكس قوة العلاقات الثنائية الروسية.. وصداقته ببوتين عززت الروابط

روسيا تحتفل بذكرى النصر العظيم بعرض مهيب فى الساحة الحمراء بموسكو.. الرئيس السيسى فى مقدمة الزعماء الحاضرين.. وبوتين: روسيا كانت وستظل حصنا منيعا يصعب تدميره.. ومشاركة من القوات المصرية فى العرض

الرئيس السيسى يلتقى أبو مازن بموسكو ويؤكد دعم مصر الكامل للقضية الفلسطينية

الرئيس السيسى يلتقى "أبو مازن" فى موسكو ويؤكد دعم مصر الكامل للقضية الفلسطينية.. الرئيس الفلسطينى: 149 دولة اعترفت بالدولة الفلسطينية ونتطلع للمزيد.. وإسرائيل تحتجز لديها حوالى 2 مليار دولار من مستحقات فلسطين

أكرم القصاص: دعوة بوتين للرئيس السيسى لحضور احتفالات ذكرى النصر تقديرا لدور مصر


الأكثر قراءة



print