الثلاثاء، 06 مايو 2025 12:27 ص

الإحصاء: وحدات الإيجار القديم تمثل 7% من الثروة العقارية

 الإحصاء: وحدات الإيجار القديم تمثل 7% من الثروة العقارية   الاحصاء
الإثنين، 05 مايو 2025 06:00 م
كتب هشام عبد الجليل
كشف مستشار رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء عبد الحميد شرف الدين عن اللحصائيات الخاصة بالايجار القظيم بموجب تعداد 2017، قائلا:" وحدات الإيجار القديم تمثل 7% من الوحدات.
 
 
 وقال خلال اجتماع اللجنة البرلمانية المشتركة بمجلس النواب التي تناقش تعديلات قانون الايجار القديم المقدمة من الحكومة، إنه حينها كان عدد الأسر في الايجار القديم مليون 642 الف أسرة ويتجاوز عدد الأفراد 4 ملايين، وعدد الوحدات يتجاوز 3 ملايين، منهم مليون 879 الف 476 وحدة للغرض السكني، ووحدات مشغولة للعمل تتجاوز 500 الف بخلاف الوحدات التي تجمع بين النشاطين حوالي 9307 وحدة.
 
 
وتابع:" عندنا وحدات إيجار قديم مغلقة لسفر الأسرة 118 الف 835 وحدة، ووجود وحدات مغلقة لوجود وحدة أخرى للاسرة تمثل 300 الف 866 وحدة. 
كما أشار لوجود وحدات إيجار قديم مغلقة احاجتها لترميم غير قابلة للسكن وفي وحدات صدر بها قرارات هدم تصل إلى 7678 وحدة.
 
وسألت السفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان عن تعداد المواطنين الذين لا يملكون سكن، إلا أن شرف الدين أوضح عدم وجود هذه الاحصائية.
 

print