الثلاثاء، 09 يونيو 2026 05:48 م

بحضور وزير الطيران المدني..

«سياحة النواب» تبدأ مناقشة دعم شركات الطيران الخاصة ومنخفضة التكلفة لتنشيط السياحة

 «سياحة النواب» تبدأ مناقشة دعم شركات الطيران الخاصة ومنخفضة التكلفة لتنشيط السياحة سحر طلعت مصطفى
الثلاثاء، 09 يونيو 2026 01:09 م
كتب هشام عبد الجليل
بدأت منذ قليل، لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، برئاسة النائبة سحر طلعت مصطفى، اجتماعها بحضور الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، لمناقشة سبل دعم شركات الطيران الخاصة وشركات الطيران منخفضة التكلفة، بما يسهم في تنشيط الحركة السياحية وزيادة أعداد السائحين الوافدين إلى مصر.

مناقشة الحوافز والتسهيلات لشركات الطيران

 

ويستهدف الاجتماع بحث آليات تقديم الحوافز والتسهيلات اللازمة لشركات الطيران الخاصة ومنخفضة التكلفة، بما يمكنها من توفير تذاكر بأسعار تنافسية وخفض التكاليف التشغيلية، في إطار دعم خطط الدولة لتعزيز الحركة السياحية ورفع كفاءة منظومة النقل الجوي.
 
زيادة القدرة التنافسية وفتح أسواق جديدة
 
كما تناقش اللجنة سبل تشجيع شركات الطيران المصرية الخاصة على التوسع في التشغيل وزيادة قدرتها التنافسية، إلى جانب بحث فرص الوصول إلى أسواق سياحية جديدة لا تغطيها الرحلات المباشرة الحالية، بما يدعم جهود الدولة في استقطاب مزيد من السائحين من مختلف دول العالم.

تعزيز الطاقة الاستيعابية للنقل الجوي

 

ويتناول الاجتماع أهمية زيادة الطاقة الاستيعابية لسوق النقل الجوي المصري، ودور شركات الطيران الخاصة باعتبارها شريكًا مكملًا للشركة الوطنية مصر للطيران، بما يسهم في تلبية الطلب المتزايد على السفر ودعم استراتيجية الدولة الرامية إلى مضاعفة أعداد السائحين خلال السنوات المقبلة.
 

الأكثر قراءة



print