الأربعاء، 22 يوليو 2026 05:17 م

النواب يوافق على تعديل حكومي بالمادة (22) في مشروع قانون جامعة كيان لضمان اعتماد اللوائح الدراسية

النواب يوافق على تعديل حكومي بالمادة (22) في مشروع قانون جامعة كيان لضمان اعتماد اللوائح الدراسية جانب من الجلسة
الأربعاء، 22 يوليو 2026 02:47 م
كتبت نورا فخري
 
شهدت الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، الموافقة على المادة (22) من مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن إنشاء جامعة كيان بالقوات المسلحة للعلوم التطبيقية، بعد إدخال تعديل تقدمت به الحكومة لضمان اتساق أحكام القانون مع القواعد المنظمة للتعليم الجامعي في مصر.
 
وتنص المادة 22، بعد التعديل، على أن تدرس الجامعة المحتوى العلمي للمقررات الدراسية التي تدرسها الجامعات داخل جمهورية مصر العربية أو خارجها، سواء في مرحلة البكالوريوس أو الدراسات العليا، بعد اعتمادها من المجلس الأعلى للجامعات واللوائح الخاصة بها.
 
وخلال مناقشة المادة، طلب المستشار هاني حنا عازر، وزير الدولة للإنتاج الحربي وممثل الحكومة، إضافة عبارة "واللوائح الخاصة بها" بعد عبارة "بعد اعتمادها من المجلس الأعلى للجامعات"، موضحا أن الهدف من التعديل هو التأكيد على اعتماد اللوائح الخاصة بالمحتوى العلمي للمقررات الدراسية من المجلس الأعلى للجامعات، بما يحقق الاتساق مع النظم المطبقة في الجامعات المصرية الأخرى.
 

الأكثر قراءة



print