الإثنين، 04 مايو 2026 07:22 م

النائب عمرو درويش يوافق من حيث المبدأ على مشروع قانون التأمينات ويطالب بتعديل شامل

النائب عمرو درويش يوافق من حيث المبدأ على مشروع قانون التأمينات ويطالب بتعديل شامل  عمرو درويش
الإثنين، 04 مايو 2026 04:00 م
كتب محمود حسين
أعلن النائب عمرو درويش، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، موافقته من حيث المبدأ على مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات رقم 148 لسنة 2019، مع المطالبة بإعادة النظر في تعديل شامل للقانون.
 
جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الاثنين، برئاسة المستشار هشام بدوي، أثناء مناقشة مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن تعديل قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات رقم 148 لسنة 2019.
 
وأكد النائب عمرو درويش، أن لديه بعض الملاخظات، قائلا: مسألة إن الحكومة تأتي بمشروعات قوانين فالأصل أن الحكومة تعمل لدى المواطن وبالتالي التشريع الذي يأتي من الحكومة يجب أن يتسق مع الدستور ومع مصلحة المواطن، واليوم أصحاب المعاشات منتظرين من المجلس أن يتخذ خطوة توفر لهم حياة كريمة، ومسألة الحديث عن الحد الأدنى للمعاشات، فيجب أن يتم إعادة النظر مرة أخرى في القانون 148 لسنة 2019 لإزالة ما يمكن أن يتعارض مع القوانين الأخرى، وحتى يحقق مصلحة أصحاب المعاشات.
 
وتابع "درويش": يجب أن يكون أصحاب المعاشات في المرتبة الأولى عند تعديل القانون، وأتمنى أن تخرج توصية من المجلس أنه رغم موافقتنا على مشروع القانون يجب إعادة النظر الشاملة في هذا القانون.
 

الأكثر قراءة



print