الأربعاء، 11 فبراير 2026 07:43 م

رئيس قناه السويس يستعرض أمام خطة النواب الاشادات الدولية بالقناه خلال "كورونا"

رئيس قناه السويس يستعرض أمام خطة النواب الاشادات الدولية بالقناه خلال "كورونا" مجلس النواب
الأربعاء، 11 فبراير 2026 03:38 م
كتبت- نورا فخرى
بدأ منذ قليل، إجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، برئاسة النائب محمد سليمان، والتي خصصت لمناقشة مشروع الحساب الختامي لهيئة قناة السويس للعام المالي 2024/2025 بحضور الفريق أسامة ربيع. 
 
واستعرض الفريق أسامة ربيع في كلمته التحديات التي واجهت القناة الفتره الماضية انطلاقا من جائحة فيروس كورونا المستجد، فضلا علي الجهود التي قامت بها الهيئة ومنها السياسات التسويقية والحوافز المرنة لجذب خطوط ملاحية عالمية ومنها تخفيضات تصل لـ 15% للسفن العملاقة. 
 
وأشار ربيع، للإشادات الدوليه أثناء جائحة كورونا، ومنها تضيف فوربس لافضل 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط عامي 2021 - 2022 - 2023، وجائزة الإنجاز المتميز للمساهمة في تبديل الأطقم البحرية ونجاح السياسات التسويقية. 
 
ونوه أسامة ربيع، إلي الاشاده الدولية بارتفاع  أعداد السفن بالقناة 8%  برغم توقف 11.6% من الأسطول العالمي، فضلا عن ما ذكرته أرجوس العمالية بأن 
قناة السويس الخيار الأول لناقلات الغاز من الولايات المتحدة إلى الشرق الأقصي.

الأكثر قراءة



print