الإثنين، 05 يناير 2026 03:40 م

رياضة الشيوخ: منتخب مصر يمتلك مقومات المنافسة والتتويج.. وثقتنا كبيرة في الفراعنة

رياضة الشيوخ: منتخب مصر يمتلك مقومات المنافسة والتتويج.. وثقتنا كبيرة في الفراعنة النائب نشأت أبو حتة
الإثنين، 05 يناير 2026 12:00 ص
كتب محسن البديوي
أكد النائب نشأت أبو حتة، أمين سر لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ، أن مشاركة منتخب مصر في بطولة كأس الأمم الأفريقية الحالية تمثل امتدادًا طبيعيًا لتاريخ طويل من الإنجازات والبطولات القارية، مشددًا على أن الفراعنة يمتلكون كل المقومات التي تؤهلهم للمنافسة بقوة على اللقب واستعادة الأمجاد الأفريقية.
 
وأوضح أبو حتة أن تأهل المنتخب إلى دور الـ16 متصدرًا مجموعته يعكس حجم العمل الكبير داخل المنظومة الفنية والإدارية، ويؤكد أن المنتخب يسير بخطى ثابتة نحو الأدوار النهائية، في ظل حالة الانسجام الواضحة بين اللاعبين والجهاز الفني، وروح الإصرار التي ظهرت منذ بداية البطولة.
 
وأشار أمين سر لجنة الشباب والرياضة إلى أن التاريخ يقف شاهدًا على عراقة المنتخب الوطني، باعتباره الأكثر تتويجًا والأكثر تسجيلًا للأهداف في تاريخ كأس الأمم الأفريقية، وهو ما يمنح اللاعبين دافعًا إضافيًا لمواصلة المشوار بثقة وطموح كبيرين، خاصة مع امتلاك مصر لجيل مميز يجمع بين الخبرة والطموح.
 
وأضاف أبو حتة أن مواجهة بنين تمثل محطة مهمة في طريق البطولة، مؤكدًا ثقته الكاملة في قدرة الفراعنة على حسم اللقاء وتقديم أداء قوي يليق باسم وتاريخ الكرة المصرية، مشددًا على أن الجماهير المصرية تقف صفًا واحدًا خلف منتخبها وتنتظر منه مواصلة كتابة فصول جديدة من الإنجاز.
 
وشدد على أن الرياضة كانت وستظل إحدى أدوات القوة الناعمة لمصر، معربًا عن تفاؤله الكبير بقدرة المنتخب على الذهاب بعيدًا في البطولة وإسعاد ملايين المصريين، قائلاً: “ثقتنا بلا حدود في رجال المنتخب، وكل الدعم لهم من أجل رفع راية مصر عاليًا في سماء أفريقيا”.

الأكثر قراءة



print