الإثنين، 05 يناير 2026 03:39 م

بعد استلامها «كارنيه البرلمان»..

النائبة ضحى عاصى: سأتقدم بتعديلات على قانون الإيجار القديم

النائبة ضحى عاصى: سأتقدم بتعديلات على قانون الإيجار القديم انتخابات
الإثنين، 05 يناير 2026 02:00 ص
كتب ـ كامل كامل
كشفت النائبة الروائية ضحى عاصي، عضو مجلس النواب عن حزب التجمع، عن أجندتها التشريعية للدورة البرلمانية الجديدة، وذلك عقب استلامها الحقيبة البرلمانية وبطاقة العضوية (الكارنيه) اليوم.
 
وأكدت «عاصي» في تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن رؤيتها تحت القبة ستكون انعكاساً للخريطة السياسية لحزب التجمع، والتي ترتكز في المقام الأول على تحقيق العدالة الاجتماعية، والانتصار للتوجهات التي تحافظ على حقوق الطبقة المتوسطة والعمال والفلاحين.
 
 
 
تعديل الإيجار القديم وقوانين ملحة
وعن التشريعات التي تعتزم العمل عليها، أوضحت نائبة التجمع أن النائب يمثل كافة أفرع الحياة (صحة، تعليم، سياحة، ثقافة)، مشيرة إلى أن هناك قوانين ذات أولوية قصوى ستكون على طاولتها، وفي مقدمتها:
 
قانون التصالح في مخالفات البناء.
 
قانون الإدارة المحلية.
 
تقديم تعديلات جوهرية على قانون «الإيجار القديم».
 
تشريعات خاصة بالثقافة والآثار.
 
وبصفتها نائبة عن محافظة الدقهلية، تعهدت «عاصي» بفتح ملفات هامة تخص المحافظة، أبرزها العمل على استكمال مشروع «أوبرا المنصورة» المتعثر، بالإضافة إلى ملف تسجيل الآثار الموجودة بالمحافظة والحفاظ عليها.
 
وأكدت على أن شعورها لحظة استلام كارنيه العضوية يغلب عليه «الإحساس بالمسؤولية» أكثر من السعادة، نظراً لثقل المهمة الملقاة على عاتق النواب في تشريع قوانين تمس حياة ومستقبل الوطن، موجهة الشكر للناخبين على ثقتهم.
 
 

الأكثر قراءة



print