أُغلقت في تمام الساعة التاسعة من مساء اليوم الاثنين، أبواب اللجان الانتخابية، معلنةً انتهاء اليوم الأول من عملية التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025. وفور الإغلاق، بدأ القضاة المشرفون على اللجان الفرعية في إجراءات إغلاق وتشميع صناديق الاقتراع بمحاضر رسمية، تمهيداً لاستئناف العملية الانتخابية في اليوم التالي.
ومن المقرر أن تعاود اللجان فتح أبوابها لاستقبال الناخبين مرة أخرى في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم غدٍ الثلاثاء، وهو اليوم الثاني والأخير المحدد للتصويت. وتستمر عملية الاقتراع على مدار اليوم حتى التاسعة مساءً، لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من المواطنين المقيدين بالجداول الانتخابية للإدلاء بأصواتهم واختيار ممثليهم في مجلس الشيوخ.
وتجري العملية الانتخابية تحت إشراف قضائي كامل من الهيئة الوطنية للانتخابات، التي تتابع سير التصويت في كافة اللجان للتأكد من انتظام الإجراءات وتوفير المناخ الآمن والملائم للمواطنين لممارسة حقهم الدستوري، وذلك بالتنسيق مع كافة أجهزة الدولة المعنية بتأمين وتنظيم الاستحقاق الانتخابي.