كتب هشام عبد الجليل
تقدم النائب أحمد حلمي، عضو مجلس النواب وأمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى، بطلب إلى رئيس مجلس النواب بشأن ضرورة إدراج مناطق عزبة عبد المنعم رياض، وهلش، والرحمة بنطاق حي شرق بمحافظة الإسكندرية ضمن خطة توصيل الغاز الطبيعي، في إطار جهود الدولة للتوسع في إيصال الخدمات الأساسية للمناطق ذات الكثافات السكانية.
وأوضح حلمى، أن هذه المناطق تضم آلاف الأسر التي تعيش فيها منذ سنوات طويلة، إلا أنها لا تزال تعتمد على أسطوانات البوتاجاز، بما تمثله من أعباء يومية مادية ومعيشية على المواطنين، إلى جانب ما يرتبط بها من مخاطر وصعوبات في الاستخدام والنقل والتوفير.
وأشار إلى أن إدخال خدمة الغاز الطبيعي إلى هذه المناطق لم يعد مطلبًا خدميًا فقط، بل ضرورة تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، من خلال تخفيف الأعباء الاقتصادية وتحسين جودة الحياة، فضلًا عن تعزيز عوامل الأمان داخل المنازل.
وأكد حلمى، أن التحرك يأتي في إطار الدور الرقابي والخدمي للنواب، بما يستهدف رفع المعاناة عن الأهالي وتلبية احتياجاتهم الأساسية، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة التي تستوجب التوسع في مشروعات البنية التحتية والخدمات الحيوية.
وشدد حلمى، على أن الملف محل متابعة مستمرة لحين إدراج المناطق المستهدفة ضمن خطة التنفيذ الفعلية وربطها بشبكة الغاز الطبيعي في أقرب وقت ممكن.