السبت، 14 فبراير 2026 12:19 م

اقتراح برغبة بـ"الشيوخ" لتشكيل المجالس المحلية باعتبارها ضرورة خدمية وأمنية

اقتراح برغبة بـ"الشيوخ" لتشكيل المجالس المحلية باعتبارها ضرورة خدمية وأمنية النائب ناجي الشهابي
السبت، 14 فبراير 2026 09:00 ص
كتب هشام عبد الجليل
تناقش لجنة الإسكان والإدارة المحلية فى مجلس الشيوخ، الثلاثاء المقبل، الاقتراح برغبة المقدم من النائب ناجي الشهابي عضو مجلس الشيوخ ورئيس حزب الجيل، بشأن الإسراع بتشكيل المجالس المحلية المنتخبة باعتبارها ضرورة خدمية ودستورية.
 
وأشار "الشهابي"، إلى أن غياب المجالس المحلية المنتخبة لا يخلق فقط فراغا إداريا بل ينتج فراغا سياسيا ويحمل السلطة المركزية أعباء لا داعي لها. 
 
وأضاف" الشهابي"، أن المجالس المحلية ليست مجرد وحدات خدمية بل خط الدفاع الأول عن الدولة، كذلك تمثل القناة الشرعية التي تترجم احتياجات المواطن إلى قرارات بدلا من تركها فريسة للشائعات أو التوظيف المعادي. 
 
وأكد ناجي الشهابي عضو مجلس الشيوخ، في اقتراحه أن تشكيل المجالس المحلية المنتخبة يعد ضرورة أمن قومي عاجلة لا يقل أهمية عن أى إجراء احترازي تتخذه الدولة لمواجهة التحديات الخارجية.

print