السبت، 18 أكتوبر 2025 05:46 م

خبير: شائعات الإخوان تستهدف ضرب الثقة بين المواطن والدولة

خبير: شائعات الإخوان تستهدف ضرب الثقة بين المواطن والدولة الإخوان - صورة أرشيفية
السبت، 18 أكتوبر 2025 05:00 ص
كتب محمود العمري
أكد هشام النجار، خبير شؤون الجماعات الإرهابية، أن الشائعات التي تروجها جماعة الإخوان مؤخراً تستهدف ضرب الثقة بين المواطن والدولة، من خلال بث أخبار كاذبة حول الاقتصاد والخدمات والمشروعات القومية.
 
وأوضح النجار أن الجماعة تحاول استخدام أدوات التواصل الاجتماعي كسلاح بديل بعد انهيار بنيتها التنظيمية، حيث تعتمد على التضليل وإعادة تدوير الأكاذيب القديمة في ثوب جديد لاستهداف مؤسسات الدولة.
 
وأشار إلى أن الإخوان يدركون أن استقرار مصر يمثل نهاية مشروعهم نهائيًا، لذلك يسعون بكل وسيلة لتشويه صورة الدولة وخلق حالة من الإحباط العام بين المواطنين.
 
وشدد النجار على أن الدولة المصرية باتت أكثر وعيًا بخطورة الحرب النفسية التي تشنها الجماعة، ولذلك تعمل على تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين وتوضيح الحقائق من مصادرها الرسمية، مما أفشل معظم حملات الجماعة الإعلامية.
 
واختتم قائلاً إن الإخوان يعيشون مرحلة الاحتضار التنظيمي، وأن الشائعات لم تعد تُحدث أي تأثير في الشارع المصري الواعي.

الأكثر قراءة



print