تقدَّم الدكتور إيهاب رمزي، عضو مجلس النواب عن محافظة المنيا وأستاذ القانون الجنائي، بطلب إحاطة موجَّه إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، لتوجيهه إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وعدد من الوزراء المعنيين، في مقدمتهم الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، وأحمد كجوك وزير المالية، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي.
وأكد النائب في طلبه أهمية دعم وتمويل مشروعات المياه والصرف الصحي في المناطق العشوائية والريفية بجميع محافظات الجمهورية، مع إيلاء محافظة المنيا اهتمامًا خاصًا، نظرًا لاحتياجها الشديد لمثل هذه المشروعات الحيوية.
وأشار الدكتور رمزي إلى خطورة تدهور خدمات مياه الشرب والصرف الصحي في العديد من هذه المناطق، وما يترتب عليه من أضرار صحية وبيئية مباشرة على المواطنين، مطالبًا الحكومة بوضع خطة عاجلة لرفع كفاءة البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية، بما يتوافق مع جهود الدولة في تحقيق العدالة الاجتماعية وتحسين جودة الحياة.
وأوضح النائب أن ضعف هذه الخدمات لا يمس فقط صحة المواطنين، بل ينعكس أيضًا على التنمية الاقتصادية والاجتماعية لتلك المناطق، مؤكدًا ضرورة تكامل الجهود الحكومية وتوفير الموارد المالية اللازمة لتنفيذ مشروعات عاجلة ومستدامة في هذا القطاع الحيوي.