الأربعاء، 16 سبتمبر 2026 05:54 م

في إطار نشاط استقبال سفن تداول السيارات بالمنطقة الاقتصادية

ميناء شرق بورسعيد يستقبل سفينة دحرجة السيارات AICC HUANGHU بمحطة SCAT

ميناء شرق بورسعيد يستقبل سفينة دحرجة السيارات AICC HUANGHU بمحطة SCAT السفينة AICC HUANGHU
الأربعاء، 16 سبتمبر 2026 04:58 م
كتبت- هبة حسام
أعلنت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس عن استقبال ميناء شرق بورسعيد السفينة AICC HUANGHU، إحدى السفن المتخصصة في دحرجة ونقل السيارات (Ro-Ro)، وذلك بمحطة شركة قناة السويس لتداول السيارات (SCAT)، في إطار استمرار حركة تداول المركبات بالموانئ التابعة للهيئة، والاستفادة من قدراتها التشغيلية واللوجستية في هذا المجال.
 
واستقبل الميناء السفينة القادمة من ميناء الإسكندرية، لشحن 235 سيارة، على أن تغادر الميناء عقب الانتهاء من عمليات الشحن، لاستكمال رحلتها البحرية إلى ميناء العقبة.
 
966290a1-77a8-4cae-bec4-2c43ebb939e3
 
وتعد السفينة من سفن دحرجة المركبات المتخصصة في نقل السيارات، ويبلغ طولها 200 متر، وعرضها 38 متر، فيما يبلغ غاطسها 9 أمتار.
 
الجدير بالذكر أن محطة شركة قناة السويس لتداول السيارات (SCAT) قد استقبلت 7 سفن متخصصة في تداول السيارات، بإجمالي 4,735 مركبة متنوعة، منذ بدء التشغيل الرسمي للمحطة في نوفمبر 2025، بما يعكس تواصل النشاط التشغيلي للمحطة في مجال تداول السيارات وخدمات الترانزيت.
 
96a8c8e2-bbc0-4766-a601-7928a7c9d188
 
وفي ذات السياق، جاءت السفينة ضمن أولى السفن التي استقبلتها SCAT، لتعود مجددا" إلى المحطة في إطار تواصل حركة تداول السيارات بها.
 
ويعكس هذا النشاط استمرار تكامل القدرات التشغيلية واللوجستية لموانئ المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بما يدعم قدرتها على خدمة حركة تداول السيارات وخدمات الترانزيت، وتعزيز دورها في حركة النقل واللوجستيات والتجارة العالمية.

الأكثر قراءة



print