تصل الموجة شديدة الحرارة لذروتها اليوم الخميس، حيث تشهد البلاد ارتفاع في درجات الحرارة على كافة الأنحاء ومتوقع أن تسجل القاهرة الكبرى فى الظل 42 درجة مئوية أما جنوب الصعيد 49 درجة مئوية.
ويشهد اليوم الخميس 14 أغسطس، استمرار الموجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس شديد الحرارة رطب نهاراً على أغلب الانحاء حار رطب على السواحل الشمالية مائل للحرارة رطب ليلاً وفي الصباح الباكر.
وكشف الدكتور محمود شاهين مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد، أنه من المتوقع اليوم، شبورة مائية من (8:4 صباحاً ) على الطرق المؤدية من وإلى مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى قد تكون كثيفة أحيانا على مناطق من السواحل الشمالية الشرقية ومدن القناة.
ومتوقع اليوم ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح من (4:2) درجة، واضطراب الملاحة البحرية على خليج السويس وسرعة الرياح من ( 60:40) كم / س وارتفاع الأمواج (3:2 ) متر.
ومتوقع اليوم فرص أمطار خفيفة قد تكون متوسطة و رعدية على وسط وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر وجنوب الصعيد .
وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، اليوم، على النحو التالي:
الطقس فى القاهرة
العظمى 42 درجة.
الصغرى 27 درجة.
الطقس فى الإسكندرية
العظمى 36 درجة.
الصغرى 27 درجة.
الطقس فى مطروح
العظمى 34 درجة.
الصغرى 26 درجة.
الطقس فى سوهاج
العظمى 45 درجة.
الصغرى 31 درجة.
الطقس فى قنا
العظمى 46 درجة.
الصغرى 32 درجة.
الطقس فى أسوان
العظمى 49 درجة.
الصغرى 34 درجة.