السبت، 31 أكتوبر 2026 07:35 م

12 سباقاً تنافسياً على مقاعد النواب الأمريكي تميل لصالح الديمقراطيين

12 سباقاً تنافسياً على مقاعد النواب الأمريكي تميل لصالح الديمقراطيين
السبت، 31 أكتوبر 2026 06:00 م
يشتد التنافس فى انتخابات التجديد النصفي الأمريكية بين الديمقراطيين والجمهوريين، فى الوقت الذى تشير فيه التوقعات واستطلاعات الرأي إلى تقدم الديمقراطيين فى بعض السباقات التنافسية.
 
وقالت صحيفة ذا هيل إن موقع "كوك بوليتيكال ريبورت" -وهو جهة مستقلة وغير حزبية متخصصة في تحليل وتوقع نتائج الانتخابات- قام يوم الجمعة بتعديل تصنيف اثني عشر سباقاً انتخابياً إضافياً لمجلس النواب لصالح الديمقراطيين، وذلك في المرحلة الأخيرة من دورة انتخابات التجديد النصفي.
 
أكثر من 218 مقعداً بالنواب تميل للديمقراطيين
وقد عدّل الموقع في الأسابيع الأخيرة تصنيفات عشرات السباقات الانتخابية لمجلس النواب لصالح الديمقراطيين. وبناءً على هذه التغييرات الأخيرة، يتوقع الموقع الآن أن أكثر من 218 مقعداً "تميل لصالح الديمقراطيين" أو تقع في نطاق أفضل لهم، مما يشير إلى احتمالية حصول الديمقراطيين على أغلبية في مجلس النواب تتراوح بين 227 و240 مقعداً.
 
ومن بين التغييرات البارزة، تحول تصنيف الدائرة الانتخابية الخامسة في ولاية كولورادو -التي يمثلها النائب الجمهوري جيف كرانك- من "تميل لصالح الجمهوريين" إلى "سباق متكافئ" (تساوي الفرص). كما شهدت الدائرة الانتخابية الأولى في ولاية بنسلفانيا -التي يمثلها النائب الجمهوري برايان فيتزباتريك- والدائرة الأولى في ولاية كارولاينا الجنوبية (التي لا يشغلها حالياً أي نائب) تحولاً مماثلاً.
 
وكانت الدائرة التي يمثلها فيتزباتريك تُعد واحدة من الدوائر القليلة التي فازت بها نائبة الرئيس السابقة كامالا هاريس في عام 2024.
 
سباق الشيوخ بكارولينا الجنوبية قد يمنح الديمقراطيين دفعة فى ولاية فاز بها ترامب
وفي تحليلها، أشارت إيرين كوفي، محررة شؤون مجلس النواب في "كوك بوليتيكال ريبورت"، إلى أن السباق التنافسي لمجلس الشيوخ في كارولاينا الجنوبية -بين المرشحة الديمقراطية آني أندروز والسيناتور الجمهوري دارلين جراهام- قد يمنح الديمقراطيين دفعة حاسمة للفوز، حتى في دائرة كان دونالد ترامب قد فاز فيها بفارق يتجاوز عشر نقاط مئوية قبل عامين.
 
وذكرت كوفي: "في الوقت الراهن، تنفق المجموعات الخارجية التابعة للحزب الجمهوري مبالغ تفوق ما ينفقه الديمقراطيون بأكثر من 3 ملايين دولار. ومع ذلك، لا يزال بعض الجمهوريين يخشون ألا يكون هذا كافياً، لا سيما إذا تمكنت المرشحة الديمقراطية آني أندروز -وهي من سكان مدينة تشارلستون- من الفوز في هذه الدائرة بفارق نقطتين على الأقل".

الأكثر قراءة



print