الثلاثاء، 06 أكتوبر 2026 11:09 م

النائب حسام سعيد وكيلا للجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ

النائب حسام سعيد وكيلا للجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ
الثلاثاء، 06 أكتوبر 2026 08:14 م
محسن البديوي
حسام سعيد: تمكين الشباب أولوية خطتنا وسنتوسع في دعم ريادة الأعمال 
 
وكيل الشباب والرياضة بالشيوخ: ندرس أوضاع مراكز الشباب والمنشآت الرياضية ونرصد احتياجاتها 
 
 
أعلن مجلس الشيوخ فوز النائب حسام سعيد، أمين مساعد ريادة الأعمال بحزب الجبهة الوطنية، بمنصب وكيل لجنة الشباب والرياضة بالمجلس، وذلك عقب الانتخابات التي أجريت بين أعضاء المجلس لاختيار هيئات مكاتب اللجان النوعية، ووجه النائب حسام سعيد الشكر إلى زملائه أعضاء مجلس الشيوخ على ثقتهم، مؤكداً أن توليه منصب وكيل لجنة الشباب والرياضة يمثل مسؤولية جديدة تتطلب العمل على ملفات الشباب والرياضة، وطرح رؤى وحلول عملية للتحديات التي تواجه القطاع.
 
وأكد النائب حسام سعيد وكيل لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ، أن تمكين الشباب سيكون في مقدمة أولويات خطة عمل اللجنة خلال المرحلة المقبلة، من خلال دعم السياسات والتشريعات التي تتيح للشباب فرصاً أكبر للمشاركة في الحياة العامة والاقتصادية، وتعزز قدرتهم على تأسيس المشروعات والاستفادة من برامج التدريب والتأهيل، في ضوء توجيهات القيادة السياسية، مشيرا إلى أن اللجنة ستولي اهتماماً خاصاً بملف ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، والعمل على بحث التحديات التي تواجه الشباب في تأسيس مشروعاتهم وتطويرها، مع دعم بيئة أكثر تشجيعاً للابتكار والاستثمار الشبابي، بالتنسيق مع الجهات الحكومية والمؤسسات المعنية.
 
وأوضح وكيل لجنة الشباب والرياضة النائب حسام سعيد، أن خطة العمل ستتضمن كذلك متابعة أوضاع مراكز الشباب والمنشآت الرياضية، ورصد احتياجاتها والتحديات التي تواجهها، والعمل على التنسيق مع الوزارات والهيئات الحكومية المعنية لوضع حلول قابلة للتنفيذ، بما يضمن الاستفادة من هذه المنشآت في خدمة الشباب والمجتمع، مشددا على أهمية تعزيز دور لجنة الشباب والرياضة في متابعة تنفيذ السياسات والبرامج الموجهة للشباب، والاستماع إلى مطالبهم ومقترحاتهم، بما يسهم في صياغة رؤى وتشريعات أكثر ارتباطاً باحتياجاتهم، ويدعم مشاركتهم في مسارات التنمية خلال المرحلة المقبلة.

الأكثر قراءة



print