الأحد، 17 مايو 2026 06:16 م

دعاء زهران: الدلتا الجديدة خطوة تاريخية تعزز الأمن الغذائي وتؤكد قوة الدولة في البناء والتنمية

دعاء زهران: الدلتا الجديدة خطوة تاريخية تعزز الأمن الغذائي وتؤكد قوة الدولة في البناء والتنمية
الأحد، 17 مايو 2026 03:00 م
أكدت دعاء زهران، رئيس مؤسسة «هي تستطيع»، أن افتتاح مشروع «الدلتا الجديدة» بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي يمثل نقلة نوعية كبرى في مسار التنمية الشاملة، ويجسد إرادة الدولة المصرية في بناء مستقبل قائم على الإنتاج وتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية.
 
 
وأوضحت أن المشروع يعكس نجاح الدولة في تحويل الصحراء إلى مناطق زراعية منتجة، بما يساهم في تعزيز الأمن الغذائي وتقليل الاعتماد على الاستيراد، مؤكدة أن ما يتم تنفيذه على أرض الواقع يعكس رؤية استراتيجية واضحة تهدف لبناء اقتصاد إنتاجي مستدام.
 
 
وأضافت أن «الدلتا الجديدة» ليست مجرد مشروع زراعي، بل منظومة تنموية متكاملة تضم محطات معالجة مياه عملاقة، وشبكات ري متطورة، وبنية تحتية حديثة، بما يعكس حجم التطوير الذي تشهده الدولة في مختلف القطاعات، وقدرتها على تنفيذ مشروعات قومية كبرى بمعايير عالمية.
 
 
وأشارت رئيس مؤسسة «هي تستطيع» إلى أن الاعتماد على إعادة استخدام مياه الصرف الزراعي بعد معالجتها يمثل خطوة متقدمة في ترشيد الموارد المائية، ويعكس توجه الدولة نحو الابتكار في إدارة ملف المياه وتحقيق الاستدامة للأجيال القادمة.
 
 
واختتمت دعاء زهران تصريحاتها بالتأكيد على أن مشروع الدلتا الجديدة يعكس قوة الدولة المصرية وقدرتها على تجاوز التحديات، ويؤسس لمرحلة جديدة من التنمية الشاملة التي تفتح آفاقًا واسعة لتمكين الشباب والمرأة وتحقيق حياة كريمة لكل المصريين.

الأكثر قراءة



print