الأحد، 01 فبراير 2026 04:33 م

رئيس"محلية النواب" في أولى اجتماعات اللجنة: هموم ومشكلات المواطنين على رأس أولوياتنا

رئيس"محلية النواب" في أولى اجتماعات اللجنة: هموم ومشكلات المواطنين على رأس أولوياتنا   لجنة الادارة المحلية
الأحد، 01 فبراير 2026 01:09 م
كتب محمود حسين
 
 
تعقد لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة النائب محمود شعراوي، رئيس اللجنة، أول اجتماعاتها في دور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي الثالث.
 
 
وافتتح اللواء محمود شعراوي، رئيس لجنة الإدارة المحلية الاجتماع، مرحباً بأعضاء اللجنة في أول اجتماع لها، وأكد أن اللجنة تجتمع اليوم لمناقشة خطة عملها في دور الانعقاد الأول.
 
وأشار رئيس اللجنة، إلى أن خطة العمل تضم كل القوانين التي تخص الإدارة المحلية، وستهتم بمناقشة كل الأمور التي تمس وتهم المواطن، وتابع: بعد مناقشة واعتماد خطة عمل اللجنة سنعمل على ترتيب الأولويات خاصة الموضوعات والقضايا التي تخص الناس ستكون أولوية.
 
ولفت رئيس اللجنة إلى أهمية تفاعل النواب مع مشكلات المواطنين ومتابعتها ليتم إيجاد حلول لها، وضرب مثالا بالنائب أحمد عبد المعبود، أمين سر اللجنة، حيث كان هناك حريق في منشية ناصر، ونزل أمين سر اللجنة وتابع الموضوع على أرض الواقع وتحدث مع المواطنين واستمع إليهم، واللجنة ستتابع الموضوع وتعرضه على أعضاء اللجنة.
 
 
وأوصى رئيس لجنة الإدارة المحلية النواب أعضاء اللجنة بالالتزام بنظام الجلسات، وقال: من يريد من أى طلب من المسئول يقدمها من خلال اللجنة وسيتم متابعتها لتنفيذها، كما طلب من الأعضاء الالتزام بالمواعيد الخاصة بالاجتماعات، وعدم الحديث في التليفون خلال الاجتماعات، لافتاً إلى أن الحديث في التليفون لا يكون خلال الاجتماع.
 
وطلب من النواب أعضاء اللجنة تقديم أولويات اللجنة من مشروعات القوانين والموضوعات مكتوبة ليتم تجميعها وترتيبها ووضعها في خطة العمل.
 
 
bf7db2f4-060f-4df3-b56b-4bae69dca767
bf7db2f4-060f-4df3-b56b-4bae69dca767

a138e6f0-29bd-419c-b3b6-a14f0a1a7de0
a138e6f0-29bd-419c-b3b6-a14f0a1a7de0

 


الأكثر قراءة



print