كتب الأمير نصرى
علق الدكتور رامى عاشور خبير العلاقات الدولية، على لقاءات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى برئيس ألمانيا ورئيس وزراء المجر وملكة الدنمارك، قائلا: هذه العلاقات تعكس حرص مصر على توظيف أى مناسبة لتحقيق الأهداف السياسية المتمثلة فى السلام فى الشرق الأوسط.
وأضاف رامى عاشور خبير العلاقات الدولية خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن الرئيس السيسى أكد فى احتفالية افتتاح المتحف المصرى الكبير على أن مصر أرض للسلام، وهو انعكاس للحضارة المصرية، وكأن السلام مترسخ فى عقيدة الشعب المصرى على مر العصور.
وأكد رامى عاشور خبير العلاقات الدولية، أن الرئيس السيسى استغل مناسبة حضر فيها رؤساء عدة دول وأجرى معهم لقاءات تؤكد على ترسيخ مفهوم السلام وسط تحديات تهدد بقاء السلام فى الشرق الأوسط، أبرزها القضية الفلسطينية.
وأوضح رامى عاشور خبير العلاقات الدولية، أن استغلال الرئيس السيسى للزخم خلال افتتاح المتحف المصرى الكبير يهدف إلى الحفاظ على حالة الضغط العالمى الذى يجبر استمرار حالة السلام أو اتفاقية السلام التى تم توقيعها فى شرم الشيخ لاستمرار مراحلها الثانية والثالثة.