الأربعاء، 17 سبتمبر 2025 04:04 م

خبير: ثبات الموقف المصرى من القضية الفلسطينية راسخ لا يتزعزع

خبير: ثبات الموقف المصرى من القضية الفلسطينية راسخ لا يتزعزع القمة العربية
الأربعاء، 17 سبتمبر 2025 02:00 م
كتب الأمير نصرى
أكد طارق البرديسى، خبير العلاقات الدولية أن ثبات الموقف المصرى من القضية الفلسطينية راسخ لا يتزعزع، وقال الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال كلمته فى القمة العربية الإسلامية فى الدوحة إن محاولات إجهاض السلام وفرض الأمر الواقع والترتيبات الأمنية بالقوة المسلحة لن يجلب أمنا لإسرائيل.
 
وأضاف طارق البرديسى، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن الرئيس السيسى قال إن السلام والأمن والاستقرار لن يتحقق لشعوب المنطقة إلا بتطبيق الشرعية الدولية وليس بالقوة المسلحة أو خلل فى موازنين القوى، وإنما تطبيق قواعد القانون الدولى والمرجعية الدولية والاحتكام لمبادىء احترام سيادة الدول.
 
ولفت طارق البرديسى إلى أن الاحتكام لقواعد القانون الدولى ليس طرفا أو أمرا سانويا أود ديكوريا، وإنما يمثل العلاج والشفاء لتحقيق الإستقرار لعدم إنفلات سلوك الدول وتجاوزها وعدوانها وضربها لهذه المواثيق الدولية عرض الحائط، وهذا السلوك المنفلت من إسرائيل لن يحقق سلاما على الإطلاق.
 

 


الأكثر قراءة



print