الثلاثاء، 24 يونيو 2025 03:19 م

النائب إيهاب وهبة: مواجهة ظواهر التنمر والتحرش والعنف ليست مسئولية التعليم وحدها وإنما ثقافيا ومجتمعيا

النائب إيهاب وهبة: مواجهة ظواهر التنمر والتحرش والعنف ليست مسئولية التعليم وحدها وإنما ثقافيا ومجتمعيا النائب إيهاب وهبة
الثلاثاء، 24 يونيو 2025 08:00 ص
كتب محسن البديوي
أكد الدكتور إيهاب وهبة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس الشيوخ، أن وزارة التربية والتعليم عليها دور في تربية النشء، مشيرا إلى أن مواجهة ظواهر التنمر والتحرش والعنف لا يقف عند دور وزارة التعليم، وإنما عدد من الجهات، مثل وزارة الثقافة وغيرها.
 
وأشار، إلى أن هذه الظواهر لا تمثل الشعب المصري، ولكنها نسبة قليلة، مثلما حدث وأكد عليه الرئيس السيسي فيما يتعلق بالمسلسلات وما تناولته من ظواهر سلبية.
 
وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن هناك العديد من الأسباب التي يجب التصدي لها في مواجهة مشكلات التنمر والتحرش، مشيرا إلى أن هناك إشكالية في تعليم الأولاد ثقافة الاختلاف.
 
وقال: نعاني من مشكلة ثقافة القطيع، والدليل ما يحدث على سبيل المثال في مباريات كرة القدم، مؤكدا أن الملف ليس تعليميا فقط، وإنما ثقافيا ومجتمعيا.

الأكثر قراءة



print