الأحد، 01 يونيو 2025 04:54 م

النائب أحمد سمير: الساحل الشمالى ركيزة اقتصادية.. وموسم الصيف فرصة لإبراز وجه مصر العصرى

النائب أحمد سمير: الساحل الشمالى ركيزة اقتصادية.. وموسم الصيف فرصة لإبراز وجه مصر العصرى النائب أحمد سمير زكريا
السبت، 31 مايو 2025 07:00 ص
كتب محسن البديوى
أكد النائب أحمد سمير زكريا، عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس الشيوخ، أن الساحل الشمالي لم يعد مجرد مقصد صيفي، بل أصبح ركيزة اقتصادية واستثمارية وترفيهية متكاملة، تعكس رؤية الدولة لتحويل الشريط الساحلي من الإسكندرية حتى مطروح إلى منطقة تنموية ذات طابع عالمي.
 
وشدد زكريا، في بيان له، على أهمية استثمار موسم الصيف السياحي القادم في الترويج للمقاصد الحديثة مثل العلمين الجديدة، وغيرها، موضحًا أن هذه المدن تمثل وجهًا جديدًا لمصر المعاصرة، حيث تتكامل فيها البنية التحتية المتقدمة، والمرافق السياحية الفاخرة، والمشروعات الاستثمارية الكبرى، بما يسهم في جذب السائح والمستثمر في آنٍ واحد.
 
وأشار إلى أن مشروع رأس الحكمة وإطلاق مشروعات عملاقة مثل استثمارات “سكاي أبو ظبي” بقيمة 240 مليار جنيه في رأس الحكمة، إلى جانب قرب افتتاح مطار دولي جديد، يؤكد أن الساحل الشمالي بات أحد أهم محاور التنمية في مصر، ليس فقط على المستوى السياحي، بل كذلك في مجالات العقارات والخدمات والاقتصاد الأخضر.
 
واقترح النائب إطلاق حملة ترويجية شاملة لموسم الصيف بالساحل الشمالي، تتضمن استخدام المنصات الرقمية والإعلام الحديث لاستهداف أسواق محددة مثل الخليج وأوروبا، تعزيز الربط الجوي بين مدن الساحل ومطارات المحافظات المختلفة، مع إبراز التسهيلات الحكومية للمستثمرين في القطاع السياحي والعقاري.
 
وأكد زكريا، أن الحكومة تُدرك تمامًا أهمية القطاع السياحي كأحد أهم مصادر النقد الأجنبي، وتعمل بجدية على تسهيل مناخ الاستثمار السياحي عبر إصلاحات تشريعية وإجرائية.
 
وشدد على أن الساحل الشمالي هو قصة نجاح جديدة تُكتب على أرض مصر.. ويجب أن نحسن روايتها للعالم، عبر موسم صيفي يُظهر ما تحقق من إنجازات، ويؤسس لمرحلة جديدة من الريادة السياحية والاستثمارية.

الأكثر قراءة



print