كتب _ هشام عبد الجليل
قال محمود حمدي أبو الخير، عضو مجلس النواب، إن استمرار الخسائر داخل عدد من الهيئات الاقتصادية يستوجب قرارات حاسمة، مطالبًا بإقالة كل مجالس إدارات الهيئات الاقتصادية الخاسرة ومحاسبة المقصرين عن إدارة المال العام.
وتساءل أبو الخير، عن أوضاع العاملين على النظام اليومي، قائلًا إن ما يُسمع بشأنهم “غير مطمئن”، في ظل غياب حلول واضحة تحفظ حقوقهم وتضمن استقرارهم الوظيفي والاجتماعي.
وأضاف عضو مجلس النواب، أن الواقع يشهد تكرار مشكلات في قطاعات حيوية مثل التربية والتعليم، إلى جانب تفشي مظاهر الوساطة والمحسوبية حتى في أبسط الخدمات مثل توفير سرير لمريض، معتبرًا ذلك مؤشرًا خطيرًا على تراجع كفاءة الإدارة.
وأكد رفضه للحساب الختامي للموازنة العامة للدولة عن العام المالي 2024/2025، مشيرًا إلى وجود خلل واضح في الأداء المالي والإداري يتطلب مراجعة شاملة داخل مؤسسات الدولة.