الخميس، 25 ديسمبر 2025 03:05 م

وزير الخارجية: مصر ملتزمة بحماية خصوصيتها الدينية والثقافية

وزير الخارجية: مصر ملتزمة بحماية خصوصيتها الدينية والثقافية وزير الخارجية
الخميس، 25 ديسمبر 2025 11:50 ص
أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، أن الخصوصية الثقافية والدينية تشكل من المبادئ الأساسية التي تحظى بتوافق دولي واسع، إلى جانب مبادئ أخرى مثل حرية التعبير وحرية الصحافة، مشيرًا إلى أن هناك بعض المسائل الثقافية والدينية التي لا تحظى بإجماع دولي كامل.
 
وأوضح وزير الخارجية، أن بعض المطالب التي تُطرح تحت مسمى حقوق الإنسان لا تتوافق مع الخصوصية الدينية والثقافية والحضارية لمصر، مؤكدًا أن لكل دولة الحق في التمسك بثوابتها وهويتها الحضارية والدينية، في إشارة إلى بعض المطالب المتعلقة بحقوق المثليين.
 
وشدد عبد العاطي، على أهمية احترام الخصوصيات الثقافية والدينية والحضارية للدولة المصرية، مؤكدًا أن مصر ملتزمة بمبادئها الوطنية والدينية والثقافية، وقال: «من حقي الالتزام بخصوصيتي الدينية والثقافية كدولة مصرية لها مبادئ».
 
وجاء ذلك خلال اجتماع لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشيوخ، اليوم.
 
 

الأكثر قراءة



print