الخميس، 11 سبتمبر 2025 11:18 م

النائب مصطفى أبو زهرة: قمة الدوحة محطة فارقة فى مواجهة العدوان الإسرائيلى

النائب مصطفى أبو زهرة: قمة الدوحة محطة فارقة فى مواجهة العدوان الإسرائيلى مصطفى أبو زهرة
الخميس، 11 سبتمبر 2025 07:00 م

أكد النائب مصطفى أبو زهرة، عضو مجلس الشيوخ، أن القمة العربية الإسلامية الطارئة التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة، تمثل محطة فارقة في تاريخ المنطقة، إذ تأتي في توقيت بالغ الحساسية لمناقشة تداعيات العدوان الإسرائيلي المتواصل.

وقال أبو زهرة، إن ما أقدمت عليه إسرائيل من هجوم مباشر، يشكل خرقًا خطيرًا للقانون الدولي وانتهاكًا صارخًا لسيادة الدول، مضيفًا أن هذه الممارسات ليست جديدة على الاحتلال، لكنها تكشف بوضوح عن طبيعة سياساته القائمة على العنف والتوسع وفرض الأمر الواقع، سواء في غزة أو الضفة أو عموم الشرق الأوسط.

وشدد عضو مجلس الشيوخ على أن مصر، بحكم موقعها ودورها التاريخي، تبذل جهودًا دبلوماسية متواصلة لوقف العدوان وحماية الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن القاهرة تظل الركيزة الأساسية لأي تحرك جاد نحو حماية الأمن القومي العربي وصيانة الاستقرار الإقليمي.

وأوضح أن القمة ليست مجرد اجتماع طارئ، بل هي رسالة إلى العالم بأن العرب والمسلمين حين يتعرض أمنهم وسيادتهم للخطر، فإنهم قادرون على التوحد واتخاذ موقف حاسم، داعيًا إلى أن تكون مخرجاتها بمستوى التحديات المفروضة على الأمة.

موضوعات متعلقة :

إبراهيم الديب: القمة العربية الإسلامية الطارئة خطوة لتوحيد المواقف تجاه الاعتداءات الإسرائيلية

الأحد.. القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة تبحث الرد على غارات إسرائيل

حزب السادات: استهداف إسرائيل لقيادات حماس في قطر تصعيد خطير يهدد بتوسيع دائرة الصراع

من القطيعة إلى الحرب.. ميثاق الأمم المتحددة يحدد خطوات رد قطر على العدوان الإسرائيلى.. يبدأ بقطع العلاقات ويصل إلى إعلان الحرب.. أستاذ قانون دولى: الهجوم على دولة ذات سيادة فعل يحذره القانون الدولى

برلماني: الهجوم الإسرائيلي على قطر انتهاكًا جسيمًا وجريمة جديدة تضاف إلى سجل جرائمها

الجبهة الوطنية يعلن إدانته واستنكاره التعدي السافر على سيادة قطر

الرؤية المصرية هى الحل لعودة السلام إلى الشرق الأوسط.. الأحزاب المصرية تستنكر هجوم إسرائيل على قطر.. حماة الوطن ينتقد الصمت الدولى تجاه جرائم الاحتلال.. الجبهة الوطنية: عدوان سافر.. والوعى: إنذار صارخ للمنطقة

مجلس الوزراء يُدين الاعتداء السافر الذي تعرضت له أمس دولة قطر الشقيقة

الرئيس السيسى وأمير الكويت يدينان الاعتداء الإسرائيلى على قطر ويؤكدان دعمهما للدوحة فى الحفاظ على أمنها

غطرسة دولة الاحتلال تدفع الشرق الأوسط للهاوية.. إندبندنت: الهجوم على قطر تصعيد غير مسبوق ضد وسيط سلام ويحول الدوحة لمسرح حرب جديد..وتؤكد: يعكس رفض الاحتلال للحل الدبلوماسي للمذبحة في غزة.


print