السبت، 20 ديسمبر 2025 05:14 م

افتتاح سوق اليوم الواحد فى حدائق الأهرام.. وزير التموين: تخفيضات تصل لـ30% على السلع.. ويؤكد: افتتاحات جديدة حتى شهر رمضان.. ومحافظ الجيزة: 20 سوقا لليوم الواحد تخدم جميع القطاعات لتخفيف الأعباء عن المواطن

افتتاح سوق اليوم الواحد فى حدائق الأهرام.. وزير التموين: تخفيضات تصل لـ30% على السلع.. ويؤكد: افتتاحات جديدة حتى شهر رمضان.. ومحافظ الجيزة: 20 سوقا لليوم الواحد تخدم جميع القطاعات لتخفيف الأعباء عن المواطن أرشيفية
السبت، 20 ديسمبر 2025 02:03 م
مدحت وهبة -مرام محمد - تصوير خالد كامل
افتتح الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، يرافقه المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، سوق اليوم الواحد بمنطقة حدائق الأهرام، وذلك في إطار جهود الدولة للتوسع في إقامة الأسواق المخفضة وتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة.
 
ويشارك في السوق 22 شركة من شركات القطاع العام، إلى جانب نحو 8 شركات من القطاع الخاص، ويضم السوق 40 باكية، بالإضافة إلى أماكن مخصصة لانتظار السيارات المتنقلة، ويقام السوق عند البوابة الأولى لمنطقة حدائق الأهرام "مدخل التجنيد"، بما يسهم في زيادة المعروض وتيسير حصول المواطنين على احتياجاتهم.
 
 
 
طرح كافة السلع الأساسية
ويشمل سوق اليوم الواحد طرح كافة السلع الأساسية التي تلبي الاحتياجات اليومية للمواطنين، من بينها السمنة، والزيت، والسكر، والأرز، واللحوم، والبيض، وغيرها من السلع الغذائية، وذلك بتخفيضات كبيرة مقارنة بالأسعار السائدة في الأسواق.
 
وأكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين، أن التوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد يأتي في إطار خطة الوزارة لدعم استقرار الأسعار وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، من خلال إتاحة السلع الأساسية بجودة مناسبة وأسعار مخفضة، وبالتعاون مع شركات القطاعين العام والخاص.
 
وأشار الوزير إلى أن سوق اليوم الواحد بمنطقة حدائق الأهرام سيتم تنظيمه بشكل دوري، بما يضمن استدامة توفير السلع للمواطنين، ويعزز من دور هذه الأسواق كأحد الآليات المهمة لضبط الأسواق وتحقيق التوازن السعري.
 
وأكد أن سلسلة افتتاحات أسواق اليوم الواحد ستستمر حتى شهر رمضان المبارك، لتلتحم مع مبادرة معارض "أهلاً رمضان"، بهدف توفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة وضمان توافر المنتجات الغذائية بأسعار مناسبة في جميع المناطق.
 
 
 
تخفيضات على السلع تصل لـ30%
ومن جانبه، أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، أهمية مبادرات وزارة التموين والتجارة الداخلية في توفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة، مشيدًا بالتعاون المستمر بين المحافظة والوزارة في هذا الشأن.
 
وأضاف المحافظ أن السوق يضم مختلف السلع الغذائية والاستهلاكية بنسب تخفيضات تتراوح بين 15 إلى 30% ويتم متابعته بشكل دوري بالتنسيق مع وزارة التموين وكافة الجهات المعنية، للتأكد من توافر السلع بالكميات المطلوبة والالتزام بالأسعار المعلنة، بما يحقق أفضل خدمة للمواطنين.
 
وأوضح محافظ الجيزة، أن المحافظة تحرص على اختيار مواقع إقامة أسواق اليوم الواحد بعناية، بما يضمن سهولة الوصول إليها وخدمتها لأكبر قطاع ممكن من المواطنين، خاصة في المناطق ذات الكثافات السكانية العالية، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن الأسر وتحقيق الاستفادة القصوى من هذه المبادرات.
 
وأشار المحافظ، إلى استمرار المحافظة في التوسع بإقامة أسواق اليوم الواحد بمختلف الأحياء والمراكز، موضحًا أنه تم إقامة 20 سوقًا لليوم الواحد حتى الآن لخدمة كافة قطاعات المحافظة.
 
وأكد المحافظ، سعي المحافظة الجاد لتوفير قطع أراضٍ فضاء صالحة لإقامة منافذ بيع مطورة ضمن سلسلة «كاري أون» وأسواق اليوم الواحد، بما يعزز إتاحة السلع ويحسن مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
 
 
 
تخفيضات على السلع الأساسية واللحوم
وطرح السوق الأرز وزن 1 كجم بسعر يتراوح ما بين 23 و28 جنيهًا "حسب نسبة الكسر"، مكرونة معبأة وزن 1 كجم بـ22 جنيهًا، السكر وزن 1 كجم بـ27 جنيهًا، وكرتونة البيض بـ108 و110 جنيهات.
 
ووفّر السوق زيت خليط وزن 1 لتر بـ65 جنيهًا بدلًا من 75 جنيهًا، بينما بلغ سعر زيت خليط وزن 1 لتر (شركة أخرى) 64 جنيهًا بدلًا من 67 جنيهًا. كما وفّر زيت خليط وزن 700 مللي بـ46.6 جنيه بدلًا من 54 جنيهًا، وزيت خليط وزن 800 مللي بـ52 جنيهًا بدلًا من 55 جنيهًا، وزيت خليط وزن 900 مللي بـ59.5 جنيه بدلًا من 62 جنيهًا.
 
وسجلت اللحوم السوداني الطازجة سعر 310 جنيهات للكيلو بدلًا من 320 جنيهًا، بينما بلغ سعر الدواجن البرازيلي المجمدة نحو 130 جنيهًا للكيلو بدلًا من 140 جنيهًا.
 
وطرح السوق اللحوم المكعبات المجمدة بسعر 245 جنيهًا للكيلو بدلًا من 260 جنيهًا، والكبدة المجمدة وزن 400 جرام بسعر 75 جنيهًا بدلًا من 85 جنيهًا، واللحم المفروم المجمد وزن 500 جرام بسعر 125 جنيهًا بدلًا من 135 جنيهًا، وذلك ضمن مجموعة متنوعة من السلع الغذائية التي يوفرها السوق بأسعار مناسبة للمواطنين.
 
جاء افتتاح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرام، بحضور الدكتور علاء ناجي العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، ومحمد مرعي السكرتير العام المساعد لمحافظة الجيزة، وأيمن خليل رئيس مدينة الجيزة، ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، وطه عبد الصادق رئيس حي الهرم، وأحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي، وسيد البلاسي مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الجيزة.

 

احمد كمال مستشار وزير التمويناحمد كمال مستشار وزير التموين

 

ادوات النظافة بالمعرضادوات النظافة بالمعرض

 

بدء جولة وزير التموين بالمعرضبدء جولة وزير التموين بالمعرض

 

تفقد الوزير للمتجاتتفقد الوزير للمتجات

 

تفقد منتجات الزيوت المصريةتفقد منتجات الزيوت المصرية

 

جولة داخل المعرضجولة داخل المعرض

 

جولة وزير التموين بالمعرضجولة وزير التموين بالمعرض

 

جولة وزير التموين ومحافظ الجيزة بالمعرضجولة وزير التموين ومحافظ الجيزة بالمعرض

 

حديث مستشار وزير التموين مع القائمين على السوقحديث مستشار وزير التموين مع القائمين على السوق

 

سوق اليوم الواحد بحدائق الاهرامسوق اليوم الواحد بحدائق الاهرام

 

سوق اليوم الواحد للحومسوق اليوم الواحد للحوم

 

شراء الخضرواتشراء الخضروات

 

شراء المنظفاتشراء المنظفات

 

شراء منتجات الخضارشراء منتجات الخضار

 

شرح تفصيلي لمحتويات المعرضشرح تفصيلي لمحتويات المعرض

 

عرص منتجات البيضعرص منتجات البيض

 

عرض الارز المصرىعرض الارز المصرى

 

عرض البيض بمعرض اليوم الواحدعرض البيض بمعرض اليوم الواحد

 

عرض الرنجة بالسوقعرض الرنجة بالسوق

 

عرض الزيوت بالمعرضعرض الزيوت بالمعرض

 

عرض السكر والارز بالمعرضعرض السكر والارز بالمعرض

 

عرض اللحوم البلديةعرض اللحوم البلدية

 

عرض المنتجات بالمعرضعرض المنتجات بالمعرض

 

عرض المنتجاتعرض المنتجات

 

عرض المنظفاتعرض المنظفات

 

عرض منتج الارز على وزير التموينعرض منتج الارز على وزير التموين

 

عرض منتجات المعرضعرض منتجات المعرض

 

محافظ الجيزة يتفقد المعرضمحافظ الجيزة يتفقد المعرض

الأكثر قراءة



print