انطلقت اليوم أعمال غرف العمليات المركزية لعدد من الأحزاب والقوى السياسية لمتابعة سير المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، والتي تُجرى في 13 محافظة، وسط استعدادات مكثفة لضمان انتظام عملية التصويت ورصد معدلات الإقبال ودعم المشاركة الشعبية. وتعمل غرف العمليات على مدار الساعة بالتنسيق مع أمانات المحافظات لمتابعة فتح اللجان، وحركة الناخبين، والالتزام بالضوابط الانتخابية، بما يعكس حرص الأحزاب على إنجاح الاستحقاق الدستوري وتعزيز المشاركة السياسية.
انطلاق غرفة عمليات حماة الوطن لمتابعة انتخابات مجلس النواب بمحافظات المرحلة الثانية
وفي هذا السياق بدأت غرفة العمليات المركزية بحزب حماة الوطن، برئاسة الفريق محمد عباس حلمي، أعمالها لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 بمحافظات المرحلة الثانية، وعددها 13 محافظة.
جاء ذلك بحضور الفريق محمد عباس حلمي، رئيس حزب حماة الوطن، اللواء أحمد العوضي، النائب الأول لرئيس الحزب، وكيل مجلس الشيوخ، اللواء طارق نصير، الأمين العام، نائب رئيس البرلمان العربي، الدكتور أحمد العطيفي، الأمين العام المساعد _ أمين التنظيم، النائب أحمد بهاء شلبي، أمين أمانة المجالس النيابية المركزية، النائب هاني العتال، مساعد رئيس الحزب - أمين أمانة الإعلام المركزية، النائب أحمد سرحان، رئيس لجنة التطوير الحزبي، والنائب محمد الأجرود، أمين أمانة الشئون القانونية بالحزب.
وتتابع غرفة العمليات مع أمانات الحزب في المحافظات الـ13، سير عمليات التصويت في اللجان الانتخابية بجميع الدوائر الانتخابية، مع التأكيد على ضرورة المتابعة الدقيقة وإعداد التقارير اللازمة أولا بأول.
وشددت غرفة عمليات حماة الوطن، على أمانات المحافظات، وكذلك الأمانات النوعية ضرورة العمل على حث المواطنين بأهمية المشاركة الإيجابية في الاستحقاق الانتخابي، والخروج إلى صناديق الاقتراع لاختيار من يمثلهم بمجلس النواب المقبل.
كما طالبت غرفة عمليات الحزب، كافة مرشحيها في محافظات المرحلة الثانية، سواء ضمن القائمة الوطنية من أجل مصر، أو على المقاعد الفردية، الالتزام بالضوابط القانونية والتي أعلنتها الهيئة الوطنية للانتخابات، في منع أي صورة من صور الدعايا الانتخابية أمام اللجان.
وأعلنت غرفة عمليات حماة الوطن، انعقادها على مدار الساعة لمتابعة كافة عمليات التصويت خلال المرحلة الثانية، والتنسيق والتعاون من كافة الجهات المعنية من أجل خروج المشهد الانتخابي بالصورة اللائقة، ولمنع أي تجاوزات أو مخالفات انتخابية.
غرفة عمليات "الجبهة الوطنية" تتابع التصويت في انتخابات المرحلة الثانية لمجلس النواب
كما تفقد الدكتور عاصم الجزار، رئيس حزب الجبهة الوطنية، والسيد القصير، الأمين العام للحزب، غرفة العمليات المركزية للحزب خلال الساعات الأولى للتصويت بانتخابات المرحلة الثانية لمجلس النواب، لمتابعة سير العملية الانتخابية أولًا بأول، والاطمئنان على سير العملية الانتخابية واجراءات التصويت في مختلف المحافظات.
وحرص "الجزار" على التواصل المباشر مع الأمانات بالمحافظات، عبر تقنية "زووم"، لمتابعة نسب الإقبال والمشاركة أمام لجان الاقتراع، والتأكيد على ضرورة عمل أمانات الحزب بالمحافظات لتذليل أي عقبات قد تواجه الناخبين أو مندوبي الحزب داخل اللجان، والتأكد من انتظام العملية الانتخابية داخل اللجان المختلفة.
وبدأت الغرفة المركزية لحزب الجبهة الوطنية أعمالها منذ الصباح الباكر قبل انطلاق التصويت لمتابعة سير انتخابات المرحلة الثانية مجلس النواب 2025، والتي تجرى في 13 محافظة، وسط إجراءات أمنية وتنظيمية لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة.
وجاءت أعمال الغرفة المركزية بمشاركة أحمد رسلان، نائب الأمين العام للحزب وأمين التنظيم، المستشار علاء فؤاد، رئيس الأمانة الفنية للحزب، والنائب عماد خليل، أمين أمانة التواصل السياسي بحزب الجبهة الوطنية، والذين تابعوا تفاصيل العملية الانتخابية في مختلف الدوائر مع الأمانات والمرشحين، في إطار حرص الحزب على إنجاح هذا الاستحقاق الوطني وضمان سير العملية الانتخابية بشكل منظم وشفاف.
غرفة عمليات التنسيقية تواصل انعقادها لمتابعة انتخابات مجلس النواب
وتستمر غرفة العمليات المركزية بتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين في انعقادها لمتابعة تصويت المصريين في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 في الداخل، والتي تجرى يومي الاثنين والثلاثاء (24 و25 نوفمبر 2025)، من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً، في 13 محافظة تشمل: القاهرة، القليوبية، الدقهلية، الغربية، المنوفية، كفر الشيخ، الشرقية، دمياط، بورسعيد، الإسماعيلية، السويس، جنوب سيناء، شمال سيناء.
وتتابع غرفة العمليات بتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، سير العملية الانتخابية، سواء قبل فتح باب التصويت والاستعدادات، وفتح اللجان الانتخابية، وتتابع انتظام عملية التصويت على مدار اليوم منذ فتح اللجان في التاسعة صباحاً حتى غلقها في التاسعة مساءً، لرصد كل ما يتعلق بانتظام العملية الانتخابية وإقبال الناخبين.
وتواصل غرفة العمليات المركزية بتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، انعقادها بشكل دائم لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025، حتى انتهاء العملية الانتخابية.
حزب الشعب الجمهوري يواصل متابعة تصويت المصريين في الداخل عبر غرفة العمليات المركزية منذ اللحظة الأولى لفتح اللجان
وفي ذات الصدد يتابع حزب الشعب الجمهوري سير عملية تصويت المصريين بالداخل في الجولة الأولى بمحافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، عبر غرفة العمليات المركزية للحزب، وذلك منذ فتح لجان الاقتراع أبوابها في تمام التاسعة من صباح اليوم.
ويؤكد الحزب أن غرفة العمليات تعمل بكامل طاقتها منذ بدء التصويت، مع تواصل مباشر ومستمر مع أمانات الحزب في المحافظات المشمولة بالمرحلة الثانية، لرصد معدلات الإقبال وتلقي الملاحظات المتعلقة بسير العملية الانتخابية على مدار الساعة.
كما يشير الحزب إلى أن الغرفة تتلقى تقارير دورية ولحظية من مختلف المحافظات، في إطار متابعة دقيقة لكافة المستجدات على الأرض، بما يضمن انتظام العملية الانتخابية داخل اللجان وخارجها، والتعامل الفوري مع أية تطورات.
ويشدد حزب الشعب الجمهوري على أهمية المشاركة الواسعة للمواطنين في هذا الاستحقاق الدستوري، مؤكدًا أن الإقبال على صناديق الاقتراع يعكس دعم الشعب للمسار الوطني وجهود الدولة في تعزيز المشاركة السياسية.
ويختتم الحزب مؤكداً أن غرفة العمليات المركزية ستواصل أعمال المتابعة والمتابعة الميدانية حتى إغلاق اللجان وانتهاء عملية التصويت بالكامل اليوم.
غرفة عمليات الحزب المصري الديمقراطي تبدأ عملها لمتابعة المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025.
كما بدأت غرفة العمليات المركزية لحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي عملها في المقر الرئيسي للحزب لمتابعة المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، وذلك من الساعة 9:00 صباحًا وحتى إغلاق باب التصويت.
وقال الحزب في بيان له، إن المتابعة تأتي في إطار حرص الحزب على مراقبة سير العملية الانتخابية أولًا بأول، ودعم مرشحي الحزب في مختلف الدوائر.
ودعا الحزب جميع المحافظات للمشاركة الفعالة في المرحلة الثانية من الانتخابات: انزل وشارك يوم 24 و25 نوفمبر 2025… صوتك قوة حقيقية قادرة علي صناعة التغيير ورسم مستقبل أفضل.
غرفة عمليات انتخابات حزب المؤتمرتتابع اليوم الأول من التصويت في المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025
فيما انطلقت صباح اليوم أعمال غرفة عمليات انتخابات حزب المؤتمر بالمقر الرئيسي للحزب بالقاهرة الجديدة، وذلك بالتزامن مع بدء عملية التصويت في اليوم الأول من المرحلة "الثانية" لانتخابات مجلس النواب 2025. وقد عقدت الغرفة اجتماعها بكامل تشكيلها برئاسة الأستاذ أحمد خالد ممدوح نائب رئيس الحزب وعضو مجلس الشيوخ، ، وبحضور أعضاء غرفة العمليات المركزية.
وبدأت الغرفة فور انعقادها في متابعة سير العملية الانتخابية لحظة بلحظة عبر التواصل المباشر مع مرشحي الحزب، وكذلك غرف العمليات الفرعية بمحافظات المرحلة الثانية، وذلك لضمان سير العملية بسهولة وتذليل أية عقبات قد تواجه مندوبي الحزب أمام اللجان.
وتؤكد غرفة العمليات أنها في حالة انعقاد دائم، وتواصل متابعتها الدقيقة لمرشحي الحزب على مدار الساعة طوال أيام التصويت، لضمان سلامة العملية الانتخابية في جميع الدوائر التي يخوضها الحزب خلال المرحلة الثانية .
ويُذكر أن حزب المؤتمر يخوض انتخابات المرحلة الثانية بـ 21 مرشحًا، منهم 19 مرشحًا على المقاعد الفردية في ٩ محافظات، و2 بالقائمة الوطنية.
وتجدد غرفة عمليات حزب المؤتمر التزامها الكامل بدعم مرشحي الحزب حتى انتهاء العملية الانتخابية، مع التأكيد على الالتزام بالقانون والتعليمات المنظمة للهيئة الوطنية للانتخابات.