الأربعاء، 15 أكتوبر 2025 11:11 م

القائمة الوطنية من أجل مصر تتزين بأقارب شهداء ضحوا بأرواحهم من أجل لوطن.. تدفع بشقيقة الشهيد محمد أبو شقرة بالصعيد.. وتضم زوجة محمد مبروك فى الشرقية.. وزوجة الشهيد المقدم عادل عبدالحميد على رأس قطاع شرق الدلتا

القائمة الوطنية من أجل مصر تتزين بأقارب شهداء ضحوا بأرواحهم من أجل لوطن.. تدفع بشقيقة الشهيد محمد أبو شقرة بالصعيد.. وتضم زوجة محمد مبروك فى الشرقية.. وزوجة الشهيد المقدم عادل عبدالحميد على رأس قطاع شرق الدلتا
الأربعاء، 15 أكتوبر 2025 09:00 م
كتب كامل كامل

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضى حازم بدوى، إغلاق باب الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025، بعد انتهاء الفترة التى حددتها الهيئة لتلقى أوراق المرشحين، والتى استمرت لمدة 8 أيام، من 8 وحتى 15 أكتوبر، على أن تُعلن القائمة المبدئية بأسماء المرشحين الذين تم قبول أوراقهم بعد استيفاء المستندات والشروط غدًا الخميس.

وقد قدمت القائمة الوطنية من أجل مصر أوراق ترشحها فى الساعات الأخيرة، وتزينت بأسماء شخصيات بارزة تربطهم صلة قرابة بشهداء قدّموا أرواحهم فداءً للوطن، فى مشهد يجسد معانى الوفاء والعطاء كما أنه يؤكد للجميع أن مصر لا تنسى أبنائها، ويؤكد أن دماء الشهداء تظل نبراسًا يضيء طريق الوطن نحو المستقبل، ليصدق فيهم قول الله تعالى: "وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِى سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِندَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ".

"محمد مبروك وعادل عبد الحميد ومحمد أبو شقرة" هؤلاء شهداء الوطن الذين جاءت زواجاتهم واشقائهم ضمن القائمة الوطنية من أجل مصر، فقد تضمنت القائمة الوطنية من أجل مصر بقطاع شرق الدلتا، والتى تم التقدم بأوراقها رسميًا، استعدادا لخوض انتخابات مجلس النواب، إسم السيدة رشا حسنى عبد الرحمن "مستقبل وطن"، وهى زوجة شهيد الوطن المقدم محمد مبروك، أحد أبرز رموز جهاز الأمن الوطنى، كما تضمنت ذات القائمة اسم السيدة إيمان الألفى وهى زوجة الشهيد مقدم أركان حرب عادل عبد الحميد، والذى استشهد فى التاسع من مايو عام 2016، إثر انفجار المدرعة التى كان يستقلها فى بئر حفن بشمال سيناء.

كما تضمنت القائمة الوطنية من أجل مصر فى الجيزة والصعيد، تضمن أسم هيام سيد عبد العزيز حسين أبو شقرة، شقيقية شهيد الوطن محمد أبو شقرة، الذى استشهد فى 9 يونيو 2013 فى مدينة العريش بشمال سيناء، حيث تعرض لهجوم إرهابى مسلح أثناء عودته بسيارته، حيث قامت مجموعة من المسلحين الملثمين بإطلاق وابل من الرصاص عليه، مما أسفر عن استشهاده على الفور، وكان قد استشهد قبل زفافه بشهر، وكان يُعرف أبو شقرة بلقب "الشبح" بين زملائه ويُعتبر من أفضل الضباط فى قطاع الأمن الوطنى وقوة مكافحة الإرهاب.

جدير بالذكر أن قال القاضى حازم بدوى رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إن لجان تلقى طلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب باشرت أعمالها على مدار 8 أيام بشكل منتظم ودون وجود أى معوقات، والتى شهدت تقدم "القائمة الوطنية من أجل مصر" بـ 4 قوائم بعدد 284 مرشحا فى 4 دوائر انتخابية مخصصة لنظام القائمة.

وأكد القاضى حازم بدوى أن غرفة العمليات المركزية بمقر الهيئة الوطنية للانتخابات تابعت سير العمل فى لجان تلقى طلبات الترشح بالنظام الفردى البالغ عددها 28 لجنة فى المحاكم الابتدائية على مستوى الجمهورية وكذا 4 لجان بالنظام القائمة فى 4 محاكم، ولم ترصد أى معوقات طوال هذه الأيام، وتم رفع جميع المستندات المقدمة من راغبى الترشح على البرنامج الإلكترونى الجديد الذى أعدته الهيئة الوطنية للانتخابات لرقمنة المستندات وحفظها إلكترونياً.

وأضاف رئيس الهيئة الوطنية لانتخابات أن "القائمة الوطنية من أجل مصر"، تقدمت بقائمة واحدة مغلقة عن دائرة غرب الدلتا تتضمن 40 مرشحا أصليا ومثلهم احتياطيا، وقائمة واحدة مغلقة عن دائرة شرق الدلتا تتضمن 40 مرشحا أصليا ومثلهم احتياطيا، وقائمة واحدة مغلقة عن دائرة قطاع شمال وجنوب ووسط الصعيد بعدد 102 مرشحا أصليا ومثلهم احتياطيا، وقائمة واحدة مغلقة عن دائرة قطاع القاهرة ووسط الدلتا بعدد 102 مرشحا أصليا ومثلهم احتياطيا.


الأكثر قراءة



print