كتب محمد أبو عوض
أكد المهندس مدحت بركات – رئيس حزب أبناء مصر ورئيس القطاع الإعلامي لتحالف الأحزاب المصرية: أن “قيادة حزب أبناء مصر لقائمة الجيزة تأكيد على حجم الثقة التي نالها الحزب من الشارع والتحالف معًا. نحن جاهزون لخوض هذه المعركة الانتخابية بمشروع وطني وكوادر حقيقية، وسنكون بإذن الله الحصان الأسود في هذه الانتخابات”.
وتتقدم اليوم قائمة تحالف الأحزاب المصرية بمحافظة الجيزة بأوراق مرشحيها الثمانية لخوض انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وذلك بعد اختيار لجنة الانتخابات بالتحالف لأفضل المرشحين من بين المتقدمين من الأحزاب الـ42 المنضمة للتحالف.
وقد تم اختيار القائمة وفقًا للنصاب القانوني لمحافظة الجيزة، والذي يشمل 8 مقاعد فردية، وضمّت القائمة:
• حزب أبناء مصر: مرشحين اثنين
• حزب الريادة: مرشح واحد
• حزب الأحرار الاشتراكيين: مرشح واحد
• الحزب الجمهوري المصري: مرشحين اثنين
• حزب التحرير المصري: مرشح واحد
• حزب الاتحاد الديمقراطي: مرشح واحد
وأكدت قيادات التحالف أن هذه القائمة تمثل حالة من التوافق والتنوع السياسي، وتعكس صورة وطنية موحدة تليق بالدولة المصرية واستحقاقاتها الدستورية.